Почему Борис Невзоров до сих пор не может забыть свою вторую жену

04:33
/
19
/
В фильмографии Бориса Невзорова более ста работ в кино и сериалах, а ещё на его счету множество ролей, сыгранных на театральной сцене, режиссёрский опыт и преподавательская деятельность в ГИТИСе.
Борис Георгиевич ещё в юности мечтал о том, как женится один раз и на всю жизнь, но за его плечами четыре брака. Актёру скоро исполнится 71 год, рядом с ним женщина, которая младше него на 25 лет, он ждёт появления на свет ребёнка, но воспоминания о второй супруге по-прежнему вызывают у Бориса Невзорова невольные слёзы.

Время страстей


Борис Невзоров в молодости.

Борис Невзоров впервые попал в театр в школьном возрасте, когда их всем классом повезли в Астраханский театр юного зрителя. Тогда он был настолько впечатлён, что стал вместе с приятелями организовывать представления во дворе. Правда, о профессии актёра юный Борис Невзоров даже не задумывался. После школы он собирался поступать в медицинский институт.

Когда же он шёл подавать документы в институт, по дороге, на двери того самого Астраханского ТЮЗа, Борис Невзоров увидел объявление о наборе в театр актёров второго состава. Юноша зашёл в театр, поговорил с режиссёром и после импровизированного прослушивания был принят в труппу.


Борис Невзоров.

Уже через два года он отправился в Москву поступать в театральный и стал студентом Щепкинского училища. Но на третьем курсе он оставил учёбу. Причин было две. Сам актёр признаётся: тогда он переживал своеобразный кризис жанра и очень сомневался в том, что правильно выбрал профессию.

Немаловажную роль в его уходе из училища сыграла и первая любовь актёра, Марина. Они познакомились, когда ей было 16, ему – 19. Они встретились в новогоднюю ночь в общей компании, стали встречаться, а спустя два года официально зарегистрировали свои отношения.


Борис Невзоров с первой женой Мариной.

С Мариной Борис Невзоров прожил 11 лет, в браке родился сын Борис. Да только все эти годы в семье кипели нешуточные страсти. Супруги успели трижды официально развестись, а после неизменно снова отправлялись в ЗАГС и расписывались заново. Поводы для ссоры часто были глупые и нелепые, но в какой-то момент Борис и Марина поняли: они слишком разные, чтобы идти по жизни вместе. И развелись в очередной раз, теперь уже в последний.

Поначалу Борис Невзоров встречался с сыном, а после Марина вышла замуж во второй раз, у мальчика появился отчим, а с родным отцом он перестал видеться. Первая жена попросила актёра не вмешиваться в их с сыном жизнь.

Непреходящая боль


Борис Невзоров.

Спустя год после ухода из Щепкинского Борис Невзоров снова поступает в театральный, только теперь – в Школу-студию МХАТ. В этот раз он всё же получит диплом актёра, а ещё благодаря Школе-студии познакомится со своей второй женой, Анастасией Ивановой. Он был уже выпускником, она же пришла на первый курс. Анастасия очень отличалась от своих однокурсниц, и Борис Невзоров просто не мог не обратить на неё внимания. Правда, встречаться они стали несколько позже.

Анастасия Иванова дебютировала в фильме «Не могу сказать «прощай», сыграв главную роль, и сразу же после его выхода на экраны стала знаменитой. После она пришла на работу в Московский Новый драматический театр, где уже работал Борис Невзоров, и в театральном общежитии их комнаты оказались рядом.


Борис Невзоров и Анастасия Иванова.

Взаимная симпатия очень быстро переросла в глубокие чувства, Анастасия Иванова и Борис Невзоров уже не представляли жизни друг без друга и вскоре отправились в ЗАГС. По словам Бориса Невзорова, Анастасия была удивительным человеком, открытым, добрым, щедрым. Она всегда видела в людях только хорошее.

Супруги жили очень хорошо, у них были общие интересы и каждый из них понимал специфику профессии, поэтому не закатывал сцен ревности и не требовал от другого сменить профессию или вовсе сидеть дома. Они оба старались всё свободное время посвящать дочери Полине.


Борис Невзоров и Анастасия Иванова с дочерью Полиной.

Девочке было всего десять лет, когда в дом Бориса Невзорова пришла беда. 3 июня 1993 года, возвратившись домой, он нашёл Анастасию убитой… Родственник одного из актёров театра, где служили Анастасия Иванова и Борис Невзоров, убил молодую актрису из-за старого видеомагнитофона и каких-то дешёвых безделушек…

На протяжении многих лет актёр не мог прийти в себя после случившегося. Поначалу его самого подозревали в этом страшном преступлении, после нашли виновника трагедии, но его к тому времени уже тоже убили.

Ошибка одиночества

Борис Невзоров.

Спустя три года он женился снова. Тогда Борис Невзоров ещё не отошел от трагедии, но встреча с Аллой Пановой, которой он симпатизировал ещё во время учёбы в Щепкинском училище, дала ему надежду на исцеление. Он был одинок с дочкой на руках, Алла тоже овдовела незадолго до их встречи, и сама воспитывала сына.

Они прожили вместе 14 лет, но актёр очень не любит вспоминать свой третий брак. Всё то хорошее, что было в нём, перечеркнулось некрасивым сложным разводом с выяснением отношений и разделом имущества. Тогда Борис Невзоров считал себя едва ли не прокажённым. Он в юности мечтал о крепкой счастливой семье, одной на всю жизни. Но с первой женой не сложилось, вторая трагически погибла, и третья не смогла с ним жить…

Позднее счастье


Борис Невзоров.

Но судьба всё же подарила ему шанс стать счастливым. В Малом театре, где служит с 2005 года актёр, работала бухгалтером Елена Хрипунова. Она была младше актёра на 25 лет, но возраст ведь не имеет никакого отношения к чувствам. По признанию Бориса Невзорова, Елена в прямом смысле слова спасла его. Она видела, как тяжело переживает он разлад в семье, стала поддерживать его, улыбалась при встрече. Постепенно между мужчиной и женщиной протянулась невидимая ниточка, связавшая их накрепко.


Борис Невзоров и Елена Хрипунова.

Борис Невзоров, уже решивший было оставить все свои попытки создать счастливую семью, снова обрёл надежду. И понял: ему по-прежнему нужна семья, тепло домашнего очага, любимая и любящая женщина рядом. В ЗАГС Борис Невзоров не торопится, но вот уже десять лет он счастлив рядом со своей Еленой. А не так давно актёр заявил о том, что в их семье скоро появится пополнение: они с женой ждут ребёнка.


Борис Невзоров.

Сегодня Борис Георгиевич, безусловно счастлив. Но воспоминания об Анастасии Ивановой, второй жене, по-прежнему заставляют его сердце сжиматься от боли. Борис Невзоров с горечью отмечает: к сожалению, время не лечит…

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!