На Украине призвали не отставать от Китая и США и тоже позариться на русскую Сибирь

19:30
/
22
/

Политолог и эксперт из Украины Вадим Карасев предложил не удаляться от России («геть вид Москвы»), как этого хотят многие официальные лица в Киеве, а наоборот – «идти на Москву», обратив при этом, подобно завоевателям прошлого, внимание на бездонные богатства российской Сибири. Об этом Карасев заявил в эфире телевизионного канала «112-Украина».

«Ну вы поняли».

Политолог призвал не отказываться от России и взаимодействия с ней, поскольку в случае ухода от восточного соседа не похожая на Францию или Бельгию Украина станет местечковой страной, лишенной влияния и подверженной для внешнего управления.

Карасев призвал видеть возможности кооперации Украины с Россией и обратил в связи с этим внимание на природные кладовые Сибири, которые всегда как магнитом притягивают другие страны, в том числе Китай и США. Почему бы, по мнению Карасева, Украине тоже не позариться на сибирские богатства?

Все хотят туда. А мы?? Мы что, для того, чтобы попасть туда, (получить) свою долю этих ресурсов, мы должны присоединиться через Ассоциацию к ЕС, НАТО? Нам что, через это попадет что-нибудь? Нам же напрямую можно!

– восклицает украинский эксперт.

В этом контексте он приводит «в пример» киевских, польских и литовских князей, а также Гитлера, которые видели возможности российской Сибири. При этом, говоря про такой «дранг нах Остен» по-украински, Вадим Карасев призвал отказаться от «деколонизационной политики» в отношении России – по его мнению, в сосуществовании с РФ Украина никогда не была колонией.

Использованы фотографии:

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!