Американских военных обязали рассказать все, что они знают про НЛО

09:53
/
36
/

В 2021 году американским военным придется собрать воедино все свои знания о неопознанных летающих объектах и предоставить их в виде публичного отчета. Как ни странно, такое предписание является частью бюджетного плана по смягчению последствий эпидемии коронавирусной инфекции.

В самом конце 2020 года президент США Дональд Трамп подписал объемный документ, который с легкой руки журналистов получил прозвище «Акт о коронавирусной помощи» (COVID-19 relief legislation). В нем описывается пакет мер по восстановлению экономики и поддержке населения в 2021 году, предназначенный для смягчения последствий эпидемии COVID-19. Однако, на почти 5600 страницах уместились не только указания выплатить пособия пострадавшим, да закупить побольше вакцин. По сути, этот акт является дополнительным бюджетным планом на 2021 год и в него были включены весьма интересные предписания различным ведомствам.

В частности, раздел посвященный разведке содержит объемную программу действий для военных и отдельных от министерства обороны спецслужб. Непосредственно в самом документе упоминаний НЛО нет, однако сайт Military.com пишет, что самое интересное скрыто в разъяснениях, которые дал Сенат США. Эта отдельная публикация, среди прочего, подробно указывает, какие именно сведения должны предоставить политикам и американцам военные.

Если вкратце, то специальная рабочая группа при Штабе морской разведки должна в течение 180 дней подготовить отчет, содержащий все известные сведения о неопознанных воздушных феноменах. Этим термином в последние годы называют все, что находится в воздухе и не было четко идентифицировано. Иными словами — НЛО любой природы. Разумеется, речь не столько об инопланетянах, сколько о летательных аппаратах, которые могут быть неизвестными образцами техники потенциального противника. Или редкими атмосферными явлениями.

Словом, Пентагону предстоит объединить данные об НЛО всех своих разведывательных подразделений. Причем отчитаться должны не только подведомственные Министерству обороны службы, но и Центральное разведывательное управление и все прочие агентства, занимающиеся сбором данных. Доклад будет публичным, но в нем могут содержаться засекреченные разделы, так что простор для фантазии уфологов все равно останется. Представители Пентагона пока никак не прокомментировали эти новости.

Американские военные и политики не в первый раз поднимают вопрос НЛО на официальном уровне. Наиболее примечательным в этом плане был 2019 год. Той осенью Военно-морские силы США подтвердили подлинность видеозаписей НЛО, сделанных бортовым оборудованием палубных истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet. Эти ролики появились в интернете несколько лет назад и долгое время порождали самые разные теории. Официального объяснения феноменов так и не появилось, зато точно стало известно, что это не монтаж.

 
  


+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!