Вокс (Vox): США нужен агрессивный режим лечения, а элиту республиканцев следует примерно наказать

19:35
/
36
/

Спустя почти 2,5 часа после публикации текста «Клинический нарцисс заигрался, его следует жестоко наказать», на достаточно популярном американском сайте «Вокс» (Vox) появляется статья с подзаголовком «Республиканцы должны понести ответственность за атаку на капитолий». Ниже несколько цитат. А привожу их для того, чтобы было понятно, что тот мой «сарказм» и «жесточайший троллинг», не только лишь оные.

«Америку нужно лечить. Стране требуется агрессивный режим лечения. Болезнь американской демократии заключается в республиканской элите, которая подпитывает фантазии, для которых характерны паранойя и насилие. Вина лежит не только на Трампе, также виноваты те республиканцы, что пытались оспорить результаты выборов: Джош Хоули, Тед Круз, Мо Брукс и Энди Биггс. Эти элиты нужно привлечь к ответственности, их нужно примерно наказать, послав сигнал, что подобное поведение неприемлемо в демократическом обществе...

Импичмент — наиболее значительное наказание… Но оно не одно… возбудить уголовные дела с целью выяснить, совершили ли Трамп и другие выступавшие на митинге 6 января преступное подстрекательство… Наказание Трампа и его главных союзников это не политическая месть. Речь идёт о защите и починке сломанной демократии», — Зак Бошан (Zack Beauchamp), старший корреспондент издания «Вокс».

Теперь как и обещал, отпишусь о стилистике и главной цели вчерашнего текста. Цель одна: через стёб (троллинг) заставить российских трампистов думать головой, а не шаблонами (мемами) о том, что Трамп якобы более выгоден России, нежели мумия Байдена. Оба они, и их хозяева, одинаковое Зло для Русского мира. Стилистика выбрана соответствующая: смешать серьёзное с фантасмагорией. А вот отделение первого от второго это задача самого читателя.

Теперь только о серьёзном. В комментариях отметился старожил АШ, который выразил сомнение относительно наличия провокации в речи Трампа на вашингтонском сборище 6 января. В попытке доказать свою точку зрения, я предлагаю поглядеть на эти события с совершенно иной стороны.

Представим следующее. После оглашения результатов парламентских (президентских) выборов в России, опальный оппозиционный кандидат (глава оппо-​партии), назовём его Алёшка Анальный (Немцов), заявляет о том, что в ближайшее воскресенье он прибудет из Германии в Россию. Под это дело собирается несанкционированный митинг около 100 тыс. человек, в шаговой доступности от Думы и/или Кремля, скажем на Театральной площади (Болотной площади). И вот перед этой массой фронды, малолеток, анальных сектантов, всегда всем недовольных, городских сумасшедших и профессиональных провокаторов Анальный произносит пламенную речь, в которой присутствуют такие слова.

«Включите камеры и покажите, что здесь происходит на самом деле, потому что эти люди больше не собираются этого терпеть.

Мы застали их врасплох, и в этом году они сфальсифицировали выборы. Они сфальсифицировали их так, как никогда раньше.

Мы никогда не сдадимся. Мы никогда не уступим, этого не будет. Нельзя мириться с кражей. Нашей стране хватило. Мы больше не будем этого терпеть. Как вы говорите, это ваше выражение, мы остановим воровство. Я выиграл выборы.

Кстати, кто-​нибудь верит, что он получил 55 миллионов голосов? Кто-​нибудь в это верит? У него 55 миллионов компьютерных голосов. Это позор. Ничего подобного еще не было. Возьмите страны третьего мира. Даже там выборы честнее, чем то, что пережили мы. Это позор.

Мы собрались вместе у Думы и Кремля, в самом сердце нашей страны по одной очень простой причине — спасти нашу демократию… Они воспользовались пандемией, чтобы обмануть людей вместо честных выборов… Они провернули самую наглую и вопиющую аферу в истории выборов. Ничего подобного еще не было. Все знают, что это чистой воды грабеж.

Мы собрали неопровержимые доказательства, что выборы сфальсифицировали… У вас будет президент, который проиграл выборы и за которого проголосовала кучка глупцов. У вас будет нелегитимный президент, вот что у вас будет. И мы этого не допустим… Говорят: «Оспаривать результаты выборов не демократично». Но ведь это были самые подтасованные выборы в нашей истории — возможно, даже во всем мире.

Им годами все сходило с рук из-за подлога на выборах и нашей слабости. Но помните: вы сильнее, вы умнее. У вас больше всех возможностей, они пытаются унизить всякого, кто имеет к нам отношение, а вы — настоящие люди. Вы — те, кто построил эту нацию. Не вы ее рушите.

Наши СМИ несвободны. Это нечестно. Они подавляют мысль. Они душат свободу слова, они стали врагом народа. Это — величайшая проблема нашей страны. Даже в странах третьего мира не бывает того, на чем мы их поймали. Нам приходится драться, словно боксер со связанными за спиной руками. Мы же так хотим быть хорошими. Хотим всех уважать, даже плохих парней. Так вот, нам придется драться сильнее.

После этого мы пойдем к Думе и Кремлю, и я с вами. Мы пойдем и поддержим наших храбрых сторонников, мужчин и женщин. Вернуть нашу страну слабостью не выйдет. Вы должны показать свою силу, вы должны быть сильными.

Итак, мы пойдем по улице Охотный ряд, я обожаю эту улицу, и мы пойдем в Думу и Кремль, и дадим…»

После этой речи толпа направляется к Думе (Кремлю), врывается в здание и учиняет погром, а в результате беспорядков и столкновений с правоохранителями гибнут пять человек. Итак, вопросы. 1. Можно ли считать гражданина Анального провокатором и подстрекателем к бунту? 2. Следует ли привлечь его к уголовной ответственности? В комментариях прошу отвечать да или нет.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!