Девушка спасает коров, с которыми плохо обращались. Они обожают ее

19:31
/
23
/
Патрисия спасает коров от жестокого обращения и содержит их, как домашних любимцев.
Животные явно отвечают ей взаимностью: даже помогают ей в занятиях йогой.


Бразильянка Патрисия считает, что не только кошки и собаки заслуживают любви. Коровы, поросята и домашняя птица тоже не должны жить на фермах, где их держат ради мяса, молока или яиц. Она выкупает животных и содержит их, как домашних питомцев: коровы и лошади живут на свободном выпасе, а свинки — в просторном хлеву. И каждый из них отвечает на заботу хозяйки любовью не хуже более традиционных питомцев.

Сейчас в этом своеобразном приюте живут больше десяти коров, ослик, лошади и поросята, но главные его звезды — быки Шапиро и Сиддхартха. Их даже напечатали на футболках: все средства от продажи книг и сувениров идут на корм и лечение освобожденных животных. Бразильские буренки просто обожают Патрисию: малыши приходят, чтобы она почесала их за ушами, и даже выросшие коровы обожают обниматься и укладываются полежать на траве рядом с девушкой.
История приюта началась в 2011 году: Патрисия и ее муж Витор решили покинуть шумный город и начать новую жизнь на природе. В волшебном местечке Камандукая они построили дом и назвали его «Святилище Вале Да Раинья». Патрисия и Витор придумали называть спасенных от плохого обращения фермерских животных «животными-мастерами», чтобы подчеркнуть, что нам тоже есть, чему у них поучиться.

В первую очередь коровы могут научить любви, состараданию и прощению, считает Патрисия. Это очень похоже на правду: столько нежности в их общении с девушкой! Они практически не отходят от нее ни на шаг: лижут в нос, стоит ей сесть, норовят уложить рогатую голову ей на колени. Когда девушка занимается йогой, «участвуют» по мере сил. По крайней мере, пытаются ее поддержать.

Каждый день Патрисия и Витор ухаживают за питомцами и ведут соцсети «святилища», чтобы рассказать людям о гуманизме по отношению к животным. Свободное время, если оно остается, проводят за занятиями йогой и медитацией — во время пандемии пара начала вести трансляции своих занятий в Instagram. Сейчас в приюте больше сотни животных: волов, свиней, лошадей, ослов, коз, овец, птиц, собак и кошек, спасенных от жестокого обращения.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!