Новогодние праздники закончились, оставив некоторым пару лишних килограммов. Предлагаю вкусный салатик из брокколи, который содержит мало калорий, но много полезных веществ и микроэлементов. Салат с пикантной заправкой, которая придаст вкус брокколи. Готовится салат предельно просто, а получается необычно вкусным! Ингредиенты: Брокколи – 300 г Чеснок – 2-3 зуб. Кунжут – 1 ст. л. Оливковое масло (можно растительное)– 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л.Видео-рецепт: Шаги приготовления: 1. Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду. 2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде. 3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд. 4. Чеснок вынимаем и добавляем к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь. 5. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем сверху чесночные чипсы, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом. Всем добра!