Там говорилось о том, что в иерархии власти над миром существует некая прослойка, которую для краткости общепринято называть «глобалистами»: верхушка элиты, контролирующей основные денежные потоки в мире. Все эти владельцы мировых корпораций и гигантов из Биг Тех и Биг Фармы, международная банковская система, плюс СМИ и так далее.

Но надо понимать, что не они являются настоящими «хозяевами игры». Под этим термином я понимаю силы, которые стоятнадглобалистами и которые являются их хозяевами, или кукловодами. То есть теми, кто и позволил им подняться на самую верхушку и тем самым контролирует их, или владеет ими чуть более чем полностью.

Зачем глобалистам и хозяевам мира ещё больше власти, если она у них и так уже есть

Настоящим хозяевам мира неинтересны как таковые деньги и мировая экономика, потому что это игры, в которые играютлюдиэтого измерения, а не они. Поэтому они и могут совершенно спокойно обрушить устоявшуюся систему, потому что их цель — не деньги как бумажки, а власть над всем человечеством целиком.

В комментариях было много вопросов на тему:

А зачем им власть? Если они и так хозяева этого мира, у них же и так уже есть власть над нами? Для чего им ещё больше? Какая цель этой движухи к ещё большей власти?

Отвечаю, как я это вижу.

Если мы допускаем, что параллельно существуют две эти категории — «глобалисты» и «настоящие хозяева», то нужно будет сделать вывод, что целью этих двух категорий на нашу планету могут быть совершенно разные вещи.

Для людей это, как правило, как можно больше денег, дающих как можно больше всемогущества, контроля и власти, но власти, распространяющейся, скажем, в горизонтальной плоскости. То есть это власть над нами — над себе подобными, исключительно ради одной цели:

ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВО ПРЕВОСХОДСТВА И УПИВАТЬСЯ СОБСТВЕННЫМ ВЕЛИЧИЕМ

Это очень по-человечески. Надо понимать, что у этих людей, мульти-миллиардеров, эго размером примерно с Вавилонскую Башню, иначе они не смогли бы стать этими миллиардерами. Поэтому им жизненно необходимо испытывать чувство собственной важности и значимости, знать и видеть, что они — самые значительные и влиятельные люди на всём белом свете. И под словомжизненноя имею в виду прямое значение: это важно для того, чтобы продолжатьжить, иначе больное эго принесёт такие страдания, что человек не сможет существовать.

У настоящих же хозяев мира цели иные. Смысл властвования над нами заключается в другом, потому что это существа более высокого порядка.

Зачем глобалистам и хозяевам мира ещё больше власти, если она у них и так уже есть

И тут, вероятно, надо снова допустить, что эти так называемые хозяева мира не являются однородной группой. Скорее всего, это некий комплекс сил или конгломерат различных группировок, имеющих непосредственное влияние и власть над нашим миром, но цели их могут различаться.

Для кого-то эти цели сугубо практические: им нужна покорная рабочая сила, в том числе по добыче неких ископаемых, в том числе — золота. Это довольно популярная версия, и почему бы и нет — для прошлого и для старта нашей цивилизации это, скорее всего, так и было. Для этого нужно, чтобы человек был физически развитым, но с полностью отключенным сознанием, ибо зачем роботу мозги? Он должен быть полностью под контролем и просто выполнять приказы. Это годная версия, но, скорее всего, отжившая свой век, ибо эти хозяева сменились.

Для другой группы, возможно, весь смысл заключается в соке негативных эмоций, которые они получают от людей и которыми питаются. Соответственно, для этой категории управляющих нужно постоянно держать человека в низких вибрациях, а это: страх, зависть, злость, жадность, недовольство, уныние. Но больше всего, конечно,страх за свою жизнь.Ничего не напоминает? Этот год никак не встраивается в эту цель?

Всеми этими эмоциями они питаются и, как видно, цель этой группы достаточно противоположна цели предыдущей группы. И той и другой нужен контроль над сознанием человека, но первой нужен контроль надроботами, а другой нужен контроль надлюдьми, живущими в вечном страхе и низких вибрациях. Это предполагает совершенно разные диспозиции.

Но лично я склоняюсь к третьей версии о том, что неким высшим существам нужна наша так называемаянегативная поляризация. Не для подпитки негативными эмоциями, нет, это слишком просто и совсем не о том.

Негативная поляризация — это обращение человечества в свою веру:веру служения себе и, скажем, тёмным силам, в противовес альтруизму и служению светлым силам.

Для чего им это нужно? А для чего в армии нужно как можно больше солдат? Для чего в корпорации нужно как можно больше подчинённых, работающих на главу? Для чего Церкви нужна огромная паства? Для преумножения своей коллективной Силы, конечно.

Для собственного усиления через своих же адептов.

Для этой цели также хорошо работает погружение человечества в низкие вибрации: страх за жизнь, нехватка денег, дефицит всего, ограничения,
— как раз всё то, что мы имеем сейчас.Это отличные катализаторы для выбора человеком негативной поляризации и вступления в ряды тёмных.По своей воле. Вследствие манипуляций — да, но по своей воле, это важно.

Если про негативную поляризацию интересно больше, я могу написать об этом отдельно, маякните в комментариях.

Таким образом, власть над миром нужна для разных (эгоистичных) целей, и все эти варианты возможны в совокупности, от того получается такая, в общем-то, каша и кажущаяся видимость движения в частично противоположных направлениях — и это верно, потому что однородности может не быть даже в самых высших эшелонах. Но отсюда также можно сделать вывод:

Никому наверху неинтересно сокращение человечества количественно. Вообще никому из этих сил.

Скорее верно обратное: они все чертовски заинтересованы в гораздо большем количестве своих адептов, подконтрольных им — это для них более выгодно.

Никто не собирается истреблять никакое человечество, на этот счёт можно уже расслабиться и занять мозги чем-нибудь полезным.