Подтанцовка на масле и сахаре

18:59
/
28
/

Кстати, вы обратили внимание, что уже пару дней интеллектуальные инвалиды с толкача пытаются запустить тему про перебои в поставках подсолнечного масла и сахара в торговые сети?

Типа, ахаха, вот и заморозили цены тупые родаки, вот и получайте недопоставки, а мы же говорили. Хотя ни один из них, разумеется, ничего внятного по теме в прошлом месяце не говорил. Причем активно распространяемую ими статью “Ъ” как бы на эту тему — из них также никто не открывал, потому что зачем. В статье-то скучное написано.

Между тем в статье написано, что с проблемой столкнулись некоторые небольшие и средние торговые сети, привыкшие закупать продукты у дистрибуторов, которые под соглашение по ценам не подпадают. А когда сети попытались переориентироваться на поставки с заводов, эти самые заводы им ответили, что работают с крупными заказчиками, и давайте вообще сначала договор о поставках заключим. То есть не вы пришли и купили прям сейчас сколько вам надо — а согласуем график, сколько вы у нас будете забирать продукции ежемесячно, и штрафные санкции за недобор. Патамушта у нас завод и нам нужна постоянная загрузка мощностей, а не сиюминутные спекуляции, как вы привыкли.

В результате проблем с наличием масла и сахара на сегодняшний день нет ни в одной крупной сети (Metro, X5, Карусель, Перекресток, Пятёрочка, Ашан, Лента). То есть по факту хомяку от силы один раз придётся купить бутылку масла и килограмм сахара в соседнем большом магазине, вместо привычного ему ларька дядюшки Ашота — вот примерный масштаб раздуваемой проблемы.

Скорее бы Лёха вернулся уже, а то его подтанцовка в какую-то хандру прям вгоняет своей убогостью.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!