В США рассекретили план «глубокого авиаудара» по территории России в 2020 году

20:32
/
35
/

Вашингтон, 16 января. В 2020 году американские военные изучали возможность нанесения «глубокого удара по вражеской цели» на территории России. Об этом сообщил майор 53-го крыла ВВС США Теодор Эллис.

По его словам, в августе 2020 года американские военные провели учения, в рамках которых отрабатывались различные способы использования малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit для нанесения авиаудара по объектам, которые находятся на территории России.

Маневры проходили на авиабазе Энглин в штате Флорида. В учениях также был задействован истребитель пятого поколения F-35 Lightning II и малозаметный беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel. При этом в ноябре 2020 года ВВС США отработали уничтожение объектов противовоздушной обороны на территории России. В маневрах использовался самолета EC-130H Compass Call и истребителя F-15E Strike Eagle.

Стоит отметить, что ранее в США похвастались новым программируемым танковым снарядом XM1147, который якобы способен «стереть в порошок» любое препятствие. Американские военные утверждают, что новый снаряд усилит боевые возможности танков, а также якобы сможет «перехитрить» передовой российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет».

Автор: Иван Семенов

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!