Легенда о призрачном коте - предвестнике несчастий, живущем в подземельях Капитолия США

11:11
/
20
/
Легенда о призрачном коте - предвестнике несчастий, живущем в подземельях Капитолия США
Считается, что появление призрачного кота в Капитолии США предвещает какие-то очень плохие события для страны, особенно смерть ее действующего президента. Черного кота видели накануне практически каждого покушения на президента США.

О Капитолии в Вашингтоне (США) в последние дни довольно много пишут в новостях и на этом фоне некоторые исследователи паранормальных явлений решили напомнить своим читателям, чем еще необычным знаменито это место.

Больше всего тут, конечно же, стандартных призраков и историй о встречах с ними действительно очень много. Хотя и сложно понять, какие из них реальны, а какие рассказываются лишь как приманка для туристов. Но самая странная местная легенда связана с демоническим или призрачнымкотом.

Корни легенды уходят к началу 19 века и начались с баек о том, что возле здания Капитолия, в котором заседает конгресс США, бродит мистический черный кот с сияющими глазами. То, что это не обычное животное, становится понятным в тот момент, когда этот кот изменяет свои размеры, становясь похожим на тигра или льва.

Самой распространенной теорий о том, что это за демон-кот, считается та, которая объясняет, что это фантом одной из кошек, которых специально запускали в подземелья Капитолия, чтобы они там охотились на крыс и мышей. Под Капитолием действительно существует целая паутина темных и сырых туннелей, в которых в те годы грызуны плодились ужасающими темпами.

Уже в 1812 году рассказы о демоническом коте Капитолия были массово распространены во всей округе. Часто рассказывали о том, что группа каменщиков, восстанавливающих Капитолий после разграбления его англичанами, заметила несколько отпечатков кошачьих лап, которые появились сами по себе на недавно отремонтированном и только что отполированном полу.

После этого призрачного кота стали видеть и другие работники, а особенно ночные сторожа. Они описывали его как крупного кота с ярко светящимися глазами, который внезапно появлялся в темном углу и шел на людей, постепенно становясь все больше и больше в размерах. Как правило, когда кот достигал размеров большой собаки, очевидцы в панике бросались бежать куда глаза глядят.

Иногда рассказывалось, что демонический кот бросался на человека, но растворялся в воздухе до того, как его когти касались намеченной жертвы.

К конце 19 века история о призрачном капитолийском коте была самой популярной паранормальной легендой Вашингтона. Они стали еще более популярными после 1898 года, после того как в здании взорвался газ и множество людей утверждали, что видели огромного призрачного кота, бегущего из Капитолия и оставившего на свежем бетонном покрытии отпечатки своих лап.

Говорят, что именно эти кошачьи отпечатки и сейчас можно разглядеть на полу в зале Малой сенатской ротонды.

В наши дни самой любопытной чертой демонического кота считается его частое появление как раз накануне каких-либо национальных катастроф или перед кардинальной сменой администрации. Некоторые даже называют его предвестником несчастий.

Говорят, что капитолийский кот явил себя людям в ночь перед убийством президента Авраама Линкольна в 1865 году, 2 июля 1881 когда был застрелен президент Джеймс Гарфильд и в 1901 году, когда убили президента Уильяма МакКинли. А еще его начали часто видеть как раз накануне Великой Депрессии и много раз видели в годы Второй мировой войны.

Есть история о том, что демонический кот явил себя ночному сторожу Капитолия как раз в ночь японской бомбардировки Перл-Харбора, став причиной его сердечного приступа. Видели его и накануне убийства Джона Кеннеди в 1963, а также за ночь до того, как американские войска были отправлены во Вьетнам и началась печально знаменитая Вьетнамская война.

После Вьетнамской войны его видели еще несколько раз, но потом сообщения от очевидцев почти прекратились. Видели ли в Капитолии странного кота накануне его недавнего штурма сторонниками Трампа, история пока умалчивает.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!