Переделка старой шапки в современную модель

11:17
/
17
/
Нередко бывает так, что какая-нибудь вещь из вашего гардероба все еще в отличном состоянии, но при этом уже совсем неактуальна. Например, шерстяная шапка из хороших ниток и с интересном узором все еще прекрасно выглядит, но фасон ее уже безнадежно устарел.
И вот лежит эта шапка в дальнем углу шкафа и раз в год проветривается, так как носить она уже не носится, но и выкинуть ее — рука не поднимается.

Отличным решением в этом случае будет перешить такую шапку в более современную модель. Вот лишь один из вариантов — с яркой флисовой вставкой и «конфеткой» на макушке. После такой переделки шапка стала не только интереснее, но еще и удобнее, и даже теплее.

Вам потребуются:
шапка;
флис;
швейные принадлежности
Аккуратно убираем декор, если он есть. Затем находим и разрезаем нитку, скрепляющую макушки слоев, и наконец убираем нитки, на которых собраны петли. Край подклада собираем на одну нитку, чтобы в дальнейшем мы могли его стянуть.
Противоположный край с открытыми петлями также собираем на нитку, однако не стягиваем, а наоборот выравниваем, чтобы он соответствовал ширине шапки.


Далее берем флис и вырезаем из него прямоугольник так, чтобы он, сложенный вдвое, соответствовал размеру шапки. Затем прострачиваем флисовый прямоугольник сбоку. Получившийся «чулок» вставляем внутрь шапки лицом к лицу, хорошо разравниваем, чтобы не было никаких складок, которые в дальнейшем будут давить на голову.

Определяемся с размером флисовой вставки в нижней части шапки и сшиваем части между собой строчкой «молния» для трикотажа. Такая строчка позволяет создать эластичный шов. Верхнюю часть внешнего слоя подворачиваем, формируя своеобразную бабетту.

Далее оформляем получившуюся бабетту оставшимся сверху флисом, обтягиваем ее им. Чтобы создать красивую драпировку, разворачиваем шов на флисовой части на противоположную сторону, благодаря чему должно получиться вот такое завихрение. Красиво раскладываем складки и швом через край проходим вкруговую по низу флисовой детали, а затем стягиваем ткань.


Наконец пришиваем флис к вязаной части шапки потайным швом, захватываем только верхний флисовый слой. Вот и все старая новая шапка готова!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как оригинально переделать старую шапку в новую.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!