Обвинение запросило для рядового Шамсутдинова 25 лет лишения свободы

11:31
/
17
/
Сторона обвинения запросила 25 лет лишения свободы для солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле сослуживцев в войсковой части в Забайкальском крае, сообщили в суде.

Второй восточный окружной военный суд в Чите приступил к прениям по делу Шамсутдинова. В конце декабря присяжные заседатели признали его виновным в убийстве и покушении на убийство, но заслуживающим снисхождения.
«Суд приступил к прениям. Прокуроры просят 25 лет лишения свободы. Сейчас выступает сторона защиты», — сказала представитель суда.
Двадцать пятого октября 2019 года Шамсутдинов открыл стрельбу при сдаче караула. Погибли восемь человек, еще двое были тяжело ранены. Сам срочник объяснил свой поступок неуставными отношениями в войсковой части, сейчас он под стражей. До вынесения вердикта присяжных ему грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
По данным Главного военного следственного управления СК, Шамсутдинов вину признал, проведенная комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза каких-либо психических отклонений у него не выявила. Меру пресечения в виде заключения под стражу Шамсутдинову продлили по 16 марта 2021 года.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!