Schiff Gold: экономический план Байдена оставит американцев без работы

21:41
/
18
/

Избранный президент Джо Байден обнародовал свой масштабный план стимулирования экономики на прошлой неделе, рекламируемый как американский план спасения. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Однако известный американский финансовый эксперт Питер Шифф считает, что план Байдена больше похож на бросание якоря утопающему.

Прежде чем Байден объявил о своем плане стимулирования экономики, Джером Пауэлл выступил и заверил всех, что ФРС продолжит свою свободную денежно-кредитную политику. Пауэлл, похоже, искренне верит, что ФРС может стимулировать экономический рост и создавать рабочие места, печатая деньги. Питер Шифф считает, что Пауэлл, читающий лекции по экономике, – это слепой, ведущий слепого.

«Он ничего не знает об экономике и разговаривает с людьми, которые ничего об этом не знают. Но что еще хуже — он не просто ничего не знает, он думает, что знает что-то», – отмечает финансовый эксперт.

Пауэлл говорил о том, как много правительство помогает во время пандемии. Питер считает, что, если правительство действительно хочет помочь, оно должно уйти с дороги.

На прошлой неделе Джо Байден обнародовал планы по стимулированию экономики на 1,9 триллиона долларов. Однако Питер Шифф считает, что это не будет стимулировать экономику. Это должно успокоить экономику. Так что это не стимул, а успокаивающее средство.

«Байден хочет “стимулировать” экономику кучей государственных расходов, оплачиваемых печатанием большего количества денег», – говорится в публикации.

Байден сказал, что расширенные пособия по безработице помогут людям сводить концы с концами, пока они ищут работу. Однако Питер Шифф уверен, что это просто позволит им отложить поиск работы, так как им не нужно начинать поиск работы, так как они получили лучшую сделку по безработице.

Байден также включил предложение увеличить федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов в час. Питер Шифф считает, что это сделает пособие по безработице еще больше. Более высокая минимальная заработная плата значительно затруднит трудоустройство низкоквалифицированных работников.

План Байдена состоит в том, чтобы эффективно стимулировать людей не работать, платя им больше денег за то, чтобы они оставались дома. Таким образом, план Байдена по возрождению занятости приведет к прямо противоположному результату. Его действия будут еще больше стимулировать людей не работать.

Все эти стимулирующие расходы будут почти полностью финансироваться ФРС. Деньги будут напечатаны и пущены в обращение.

«Это не план спасения. По сути, это все равно, что бросить утопающему якорь», – считает Питер Шифф.

Автор: Сергей Матвеев

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!