Уважаемый читатель, часто можно услышать такое мнение — да, мы верим, что жизнь произошла не просто так, но почему именно Бог? почему это не могли сделать просто инопланетяне, высокоразвитая цивиллизация с другой планеты?

И, наверное, вы представляете себе это так — спускается космический корабль, из него выходят гуманоиды, разворачивают лабораторию, и запускают в воду головастиков и амеб, из которых потом и развился человек.

На самом деле ответ очень прост и лежит на поверхности, и в одном из постов я практически уже дал этот ответ: «Сложность и многообразие законов говорят о Боге, а не об эволюции или инопланетянах.»

Почему не инопланетяне создали жизнь на земле

И ответ даже не только в том,что и инопланетян тоже кто-то должен был создать, а также их планету.

А в том, чтово всей вселенной действуют законы, и эти законы связаны между собой.

Законы действуют и вмакро-мире— в космосе, и вмикро-мире— на уровне частиц. Ученые видят связь всех этих законов, поэтому даже пытаются создать теорию поля или теорию всего, которая бы объединяла в себе все известные фундаментальные взаимодействия.

Почему не инопланетяне создали жизнь на земле

Все то, что мы проходили в школе — тесно связано и переплетено между собой — физика с химией и биологией и математикой и другими науками.

Почему не инопланетяне создали жизнь на земле

Тот, кто создал законы математики, создал и законы физики и химии и астрономии и биологии и термодинамики и квантовой механими и теории относительности и вообще всего, поэтому они и связаны между собой.

А люди только это изучают их, понимая их взаимосвязи — вот карта взаимосвязи научных исследований

Почему не инопланетяне создали жизнь на земле

И это действительно не только на планете земля. На всех планетах, во всем космосе, во всех галактиках. В каждой молекуле, атоме, нуклоне, барионе, лептоне, кварке.

При этом каждое живое существо на земле от комара до слона имеет в себе программу и носитель информации — ДНК, ДНК — это сложнейшая программа, сложнее любой компьютерной программы, но это именно закодировананя программа, и все это также подчиняется законам. У любой программы есть программист, и у ДНК также есть Программист.

ЕДИНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ, ВРЕМЕНИ, МАТЕРИИ ТРЕБУЕТ ЕДИНОГО ТВОРЦА.

Поэтому мало «прилететь и создать жизнь в генетической лаборатории».

Чтобы была жизнь нужно создать вообще все — макро-мир, микро-мир, условия для жизни, все законы пространства, материи и времени.

Если вы верите в пришельцев ответьте для себя на вопрос — а кто их бы создал? кто создал их планету? кто создал законы макро и микро мира их планеты? (а эти законы микро мираедины и с Землей). А кто создал законы космоса, движения планет, силы притяжений, гравитаций и пр? Свет, который и частица и волна? (Которые опять же едины для любых планет и Земли).

Ответ в том, чтоникто из обитателей вселенной, если бы они и были,не мог бы создать вселенную и ее законы. Потому что они все уже живут покем-то созданным законам.

Как сказал Эйнштейн:

„Проблемы не могут быть решены на том же уровне мышления, который создал их. “

Создать материю и время может только Тот, кто больше чем материяи время,только вечный может создать время, только духовный может создать материю.

И Создатель не живет в Своем творении.

Когда вы видите кувшин работу мастера — вы же не будете кричать — кувшин создал себя сам или мастер должен жить в кувшине. Мастер больше кувшина и больше глины, из которой сделан этот кувшин. След мастера виден на изделии, но мастер всегда первичней изделия.

Бог — Он как горшечник. А наш материальный мир, время, материя и пространств — это как глина. И Бог придает всему по Им созданным законам нужный Ему вид.

Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?»

Какое безрассудство!

Разве можно считать горшечника, как глину?

Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?

Исаия 29:15-16

Горе неразумным людям, которые не понимают, что перед Богом весь мир, пространство, материя, время и сам человек — это как глина, в руках горшечника.

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; …Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?

Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»

Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Исаия 45:5-12

Поэтому никакие инопланетяне не могли бы создать человека, а если вы придумали себе таких инопланетян, которые создали вообще все, включая и все единые законы, то это вы просто боитесь сказать слово Бог, придумывая себе идола.

Правда же в том, что Бог — Создатель и Творец и пространства и материи и времени, и космоса, и всех звезд, и земли и человека и всех духовных и земных существ.

И близится момент, когда Создатель будет судить тебя по твоим грехам. Поэтому поспеши, покайся в грехах и веруй в Господа Иисуса Христа!