Из мочевого пузыря жительницы Вьетнама вытащили огромный камень

17:01
/
23
/
Из мочевого пузыря жительницы Вьетнама вытащили огромный камень
Во вьетнамских соцсетях стали вирусными фотографии огромного камня, извлеченного хирургами из мочевого пузыря 34-летней женщины.

Недавно несколько вьетнамских газет сообщили о редком случае, когда в мочевом пузыре человека образовался невероятно большой камень, занявший собой практически все пространство внутри органа.

Пострадавшей оказалась 34-летняя женщина по имени Фу Бинь, живущая в городе Тхайнгуен на северо-востоке Вьетнама. У женщины длительное время болело внизу живота, а когда боли стали невыносимыми, она наконец решилась пойти в больницу.

Врач при осмотре сразу же нащупал в ее живете что--то очень твердое и большое, после чего отправил пациентку на компьютерную томографию, которая и выявила в ее мочевом пузыре огромный камень.

Женщине тут же экстренно назначили операцию, во время которой благополучно извлекли камень. Он весил 400 граммов и достигал в длину 10 см.

Для больницы это был уникальный случай, с подобным они еще никогда не сталкивались. Медсестры даже фотографировались рядом с этим камнем на память.

В соцсетях люди чаще всего комментировали эти фото с вопросом, какая же сильная боль была у этой женщины и почему она так долго ее терпела и не обращалась в больницу раньше.

«У меня было только немного песка, но я уже испытывала мучительную боль. Как этот человек смог вынести боль, причиненную этой штукой?», — пишет один из комментаторов.

Согласно медицинской статистике, в мочевом пузыре человека крайне редко встречаются камни весом более 100 граммов. К примеру, в Великобритании за последние десятилетия таких случаев было зафиксировано лишь 85. А общей статистики по поводу камней весом около 400 граммов нет вообще, настолько эти случаи редки.

В прочем, этот камень еще не самый крупный. В 2016 году китайские врачи сообщили о 54-летнем мужчине, у которого в мочевом пузыре обнаружился массивный камень в тазовой области весом 1048 граммов. Это был самый большой камень в мочевом пузыре, когда-либо зарегистрированный в Китае.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!