Навальный в тишине

19:54
/
15
/

Навального разместили в СИЗО-1 «Матросская тишина». Две недели карантина он проведет один в трехместной камере. У Алексея есть холодильник, чайник, телевизор, горячая вода и наше радушие возможность дозаказать необходимое питание и вещи через родственников.

Не домик в живописной немецкой деревеньке, но тоже неплохо.

И опять я не могу понять тех людей, которые предпочитают не вникать в контекст всех обстоятельств, что много лет сопровождают Навального. Как проблемы внутри страны связаны вообще с фигурой этого бывшего националиста и оппозиционера? Какую связь вы видите между действиями этого человека и стремлением сделать жизнь в стране более справедливой?

Еще раз. Оппозиция может считаться таковой только в том случае, если она не представляет интересы противников твоей страны. Политикой в России может заниматься только та сила, которая не находится в зависимости у внешних игроков. Ну не может Навальный претендовать на роль «борца с режимом». Навальный пешка в руках Запада. После того как Алексей потребовал ввести санкции против России, а Алексей конечно понимает, что санкции бьют в первую очередь по простым людям, Навальный стал предателем — и точка.

От американских санкций в Сирии умерло больше сирийцев, чем погибло в результате терактов в Дамаске за время войны. И это Асад диктатор? Сирия не может закупать лекарства от рака — и от этого умирают люди. В Сирии у людей нет денег, чтобы купить хлеб — и в этом заслуга американского закона Цезаря. В эпоху гибридных войн — санкции такое же смертоносное оружие, как и бомбы.

Навальный требовал, чтобы Европарламент сделал так, чтобы люди в России жили хуже. И это только в публичном поле, думаю что в кулуарах это все выглядело куда более неприлично.

Ну и вообще, западные политтехнологи и разведчики не просто ищут таких ребят, как Навальный — они их конструируют. Причем часто так, что сами объекты об этом и не догадываются. Пастернак тоже не знал, за чей счет был опубликован его роман. И это часть жизни.

Но есть красные линии, после которых публичное лицо теряет возможность называть себя оппозиционным деятелем. Потому что оппозиция, как и власть, обязана ставить интересы своей страны и ее жителей выше личных обид, амбиций, а уж тем более выше интересов чужих стран.

А вот и последний подарок от Трампа — США ввели новый пакет санкций, направленный против компаний, участвующих в строительстве проекта «Северный поток — 2». Под репрессии попали «КВТ-Рус» и «Рустанкер» а также судно-трубоукладчик «Фортуна».

Опасаясь аналогичной судьбы, швейцарская фирма Zurich Insurance и немецкий концерн Bilfinger SE приняли решение отказаться от участия в проекте.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!