Исследование: плохое настроение среди подростков заразительнее позитива

16:04
/
58
/
Британские ученые выяснили, что подростки способны передавать друг другу свое настроение. При этом негатив заразительнее позитива. Результаты нового исследования опровергают выводы предыдущих работ. Они показывали, что лучше передается хорошее настроение, а плохое — связано с социальной изоляцией и отстранением. Об этом пишет The Guardian.

Исследование: плохое настроение среди подростков заразительнее позитива


Несмотря на то, что подросток рискует перенять негативное настроение друга, он может повлиять на него своим позитивом и улучшить его состояние. По словам ученых, это дает понимание того, как оказывать эмоциональную поддержку детям.


Также подростки оказались толерантными к изменениям в настроении своих друзей. Ворчливые парни и девушки пользовались не меньшей популярностью, чем их более радостные сверстники.

В исследовании участвовали 79 подростков-музыкантов от 15 до 19 лет, которые неделю гастролировали за границей. Ученые считают, что во время мини-тура подростки очень много общаются, значит — можно лучше отследить их влияние друг на друга. В течение всей поездки добровольцы вели дневники своего настроения.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!