Лучшие выступления Геннадия Хазанова в 80-е годы

23:42
/
27
/
Предлагаю вам посмотреть сборник из выступлений маэстро, которые всегда находили живой отклик у советской публики.

Кадр из программы «Новогодний „Голубой огонек“ (1982)

Стать артистом Геннадий Викторович мечтал с детства, но в театральные ВУЗы его не взяли. Сидевший в приемной комиссии „Щуки“ Александр Ширвиндт сказал, что „в советском репертуаре для него ролей нет“, и весьма рекомендовал ему поступить в эстрадно-цирковое училище. Но провал так ударил по детской мечте, что Хазанов решил стать инженером. Правда, гораздо больше точных наук его привлекали КВНы и смешные сценки. Роли студента-технаря не слишком ему подошла и, в конце-концов, Хазанов окончил то самое Государственное училище циркового и эстрадного искусства.
На телеэкране впервые он мелькнул в 1970 году в крошечной роли буфетчика в музыкальном фильме „Бушует “Маргарита».


Кадр из фильма «Бушует „Маргарита“ (1970)
Всенародная же любовь и слава буквально обрушились на артиста после исполнения монолога „студента кулинарного техникума“. Этот образ сделал его настоящей звездой. Даже генсек Леонид Брежнев обожал Геннадия Хазанова и его „кулинарного студента“. Потом в репертуаре артиста появились и другие, не менее популярные миниатюры, которые знал каждый советский зритель. Давайте вспомним некоторых из них.
Интермедия „Попугай“, написанная Аркадием Хайтом, впервые прозвучала в популярнейшей программе „Новогодний “Голубой огонек» на рубеже 1981 и 1982 года.


В образе студента Геннадий Хазанов читал разные монологи. Предлагаем вам монолог «Тараканы», впервые прозвучавший в юмористической программе «Вокруг смеха» в 1982 году.


Монолог «Письмецо», известный еще как «Письмо жены бойца невидимого фронта», написал Ефим Смолин. Смотрите фрагмент телепрограммы «Ноябрьский „Голубой огонек“. Запись 1983 года.


Великолепный дружеский шарж на коллегу по актерскому цеху и кумира публики Аркадия Райкина — в полном философского смысла и иносказаний монологе Аркадия Хайта о плодах просвещения, трудолюбия и лени, раздумий и глупости. Смотрите запись 1982 года.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!