Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу. Ингредиенты : 1.Сливочное масло-100 г 2.Яйца -2 шт 3.Сгущенное молоко — 380 г 4.Разрыхлитель — 1ч.л 5.Мука (у меня стакан 250 мл) — 1ст 6.Какао — 1ст.л 7.Сметана 20%-700 г 8.Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления: 1.Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером.Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты. 2.В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.3.Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями. 4.Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем. 5.Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста. Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. 6.Пока выпекаются коржи, делаем крем.Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут. 7.Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть.После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа(0,5 мм).Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами. 8.Далее разрезаем коржи вдоль пополам.Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом.Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем.И так далее.Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой. 8.Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника ,«согревшись», он станет вкуснее.
Наш мягкий и вкусный торт готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения. Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления торта ниже…