Как так? Как такое возможно? Они же цивилизованные… Так мы тоже не дикари, а пойди глянь чего творим! Может у них тоже на религиозной почве не спокойно, а своих мочить грех? И почему бы не приобщить к культуре соседнюю систему к демократии?

Что делать если на вас напали инопланетяне?

Будем считать, что агрессия состоялась. Точнее мы то конечно пока не в курсе, но ума хватило понять что такое возможно. И что дальше?

Трезво взвесив все имеющиеся данные мы должны прийти к выводу, что какие бы инопланетяне не были, законы физики и для них те же, что и для нас. И чтоб напасть им надо до нас добраться. А это слабая сторона любой агрессии. Если кого то ждут, подкрасться сложно, особенно в космосе. Даже в кино, наши бравые ученые обнаруживают агрессоров обычно еще на подлете. Но там обычно враги используют экзотические движители, фантастические от слова-совсем. На самом деле пока нет возможности летать в космосе не так как завещал дедушка Циолковский. А это значит чтобы куда-то рвануть нужно что то отбросить…

Не копыта конечно, но массу, и чем дальше лететь тем быстрее бросать и дольше. То-есть необходим двигатель с рабочим телом покидающим сопло с как можно большими скоростями. Керосин не пройдет. Из известных физике источников энергии самый пока мощный аннигиляция. Но методов получения антивещества в больших масштабах наши пока не придумали, и похоже таковых не будет, слишком энергоемкое производство. И изменить тут ничего не получится.

Второй по мощности источник это термоядерная реакция. Теоретический удельный импульс при реакции дейтерия и гелия-3 составляет 21 500 000 м/с, то есть более 7% от скорости света, что потенциально позволяет разогнать объект до 25−30% от скорости света. Примем такой тип движителя как самый вероятный. Что это может нам дать. А то, что работу этого агрегата мы, в теории, можем обнаружить заблаговременно. Ибо при подлете к точке назначения аппарат должен работать на торможение, и очень заранее.

Дело в том, что несмотря на высокую скорость истечения продуктов синтеза импульс двигателя не высок, и чтобы разогнаться до достаточно больших скоростей, а потом затормозить, включать его придется на весьма продолжительный срок. Оптимально пол пути разгон, пол пути торможение. Но это все таки военная миссия, и пусть агрессоры будут весьма энергетически обеспеченны, и на разгон с торможением тратят по году. Скорость максимальная теоретически возможная -30 процентов от скорости света. И с какого расстояния мы сможем увидеть сопло этого двигателя?

Надо знать мощность! Приняв массу корабля в миллион тонн, (агрессия все таки, всякое там снаряжение, сапоги, крем…) и конечную скорость в 90000 км сек, кинетическая энергия будет около 1.14 в 22 степени МВТ. И чтоб тормознуть такую дуру за год почти до ноля нужна излучать мощность около 550000 МВТ в секунду … Не плохой такой светильник. В 90 раз мощнее Саяно-Шушенской Гэс.

И с какого расстояния мы его засечем? Получается, с использованием даже не шибко больших телескопов практически с момента включения. Плюс минус время на обзор, все таки просканировать все небо это не быстро. Поможет то, что излучение должно быть в очень узком участке спектра, каком, затрудняюсь сказать, но скорее всего в нескольких узких полосах. Так что засечь потенциальных гостей не проблема, даже сейчас. Возможно даже уже имеющимися средствами, а уж если создать специальную сеть раннего оповещения… Враг не пройдет.