Шоу-бизнес за Навального

16:30
/
41
/

Замечена интересная тенденция среди певцов, артистов, деятелей культуры, журналистики и прочих известных личностей, ранее не имевших никакого отношения к персоне Навального, неожиданно начавших добавлять к своим постам теги про него.

Со стороны может показаться, что они действительно прониклись идеями, но на деле выясняется, что они даже примерно не представляют, о чем идет речь, за что «борется» Навальный. Гоша Куценко перед своим пламенным высказыванием в поддержку Навального так и признался:

«Я не Понимаю до конца, что происходит…».20 лет эти люди зарабатывали огромные деньги на корпоративах и съемках в России — и всё им нравилось, а тут вдруг они решили «раскачивать лодку». Я так понимаю, что из-за коронавируса редко теперь зовут на концерты в поддержку депутатов от «Единой России», Путина и т.п. Этот канал дохода обмелел, надо перекинуться на другой. Всё до банальности просто, «команда Навального» (а в реальности Запад) сейчас тратит миллионы и еще раз миллионы на рекламу и пиар, а сам Навальный уже давно превратился в смесь бренда и медийной платформы, на которой можно схватить хайпа или подняться.

Сама система сильно напоминает так популярную в 2000-х систему обмена баннерами, когда один сайт размещал у себя баннер на другой сайт, который также делал тоже самое, в итоге оба сайта раскручивали друг друга.

Для публичных личностей, которые за год пандемии сильно потеряли в гонорарах, «баннерная» сеть Навального стала чуть ли не последним средством, где, особо не напрягаясь и без вложений, лишь поставив пару тегов и сказав фразочку, подсмотренную в комментах, можно либо вернуть интерес к своей личности, либо подогреть его скандалом. То есть в конечном итоге хоть немного, но пропиариться нахаляву.

Команда Навального возьмет на себя все расходы по раскрутке: упомянет в видеоблоге, ретвитнет, сделает репост в инсте, даст ссылку в паблике, напряжет дизайнеров, чтоб все это дело оформить в виде красочного видосика, а прочие пронавальные паблики будут беспрестанно копировать сей материал — вот и дело в шляпе. Это известная технология.

Взять хотя бы наследника знаменитого актера Эммануила Виторгана – Максима. Казалось бы, у парня были неплохие стартовые возможности, однако в свой «средний возраст» он вступил, так и оставаясь «Сыном Виторгана». Но вот ему подвернулся, как он решил, ШАНС — и он пошел на повышение, став «Мужем Собчак». И вот после развода совсем было отчаявшийся Максимка увидел для себя новый шанс. Пусть уже не такой козырный, как дочка Собчака, но все же.

В общем, Макс ринулся защищать… Правильно! Навального. «Алексей Навальный сидит сейчас только за то, что выжил и имел наглость вернуться…», — написал актер в «Инстаграме», решивший сменить роль ревнивого и брошенного рогоносца на роль революционера и правозащитника.

В этой когорте он не одинок. Алена Водонаева, Макс Покровский, Артемий Троицкий и прочие, и прочие «звезды», бросились наперегонки защищать Навального, чтобы еще раз прозвучать (пусть даже и не сольно), чтобы еще мгновение погреться в прощальных лучах навсегда уходящего от них общественного внимания.Вообще, конечно, невозможно не заметить, что Навальный собрал вокруг себя в поддержку сплошной нафталин. Сам он старый субпродукт, и вписались за него такие же старые, душные, невыносимо унылые персонажи. Типа Аллы Пугачевой в «Новогоднем оливье».

Макаревич, конечно, переплюнул всех ароматом нафталина. Но – не сильно. Смотрите кто там еще:

«Музыкант Noize MC» — Лев Лещенко из 2012. Серьезно? Ваня? Вы прикалываетесь?

«Писатель Дмитрий Глуховский» — мы конечно помним, кто такой Дима («Диме» лет 50, это пасмурной кабан, у которого ИМТ шкалит процентов на 600, но невысокий талант нивелирует масштабную жировую складку)Алена Водонаева. Евгений Чичваркин. Телеведущая Татьяна Лазарева. Группа «Каста». Кто это? Это их «мамка по телеку смотрела» ©О, нет. Там еще «Группа «Кровосток». Мы думали, что над Антоном Черняком уже стоит плита из фальшлабрадорита, где он с ключом от мерседеса, но оказывается в этом мире есть лимит на героин, и парень жив. И да – у него клетчатый плед, очки на +15 из «Союзпечати» и хреновый стоматолог. И тату мастер у него – тоже г@вно

.А вот «Певица Гречка» — это да. Перекрасилась в блондинку, и сразу достало ума призвать всех «соблюдать правила дорожного движения» — ха-ха.Дальше – комментировать рука не поднимается. Какие-то з@лупоглазые Яны Трояновы (кто это?), что-то Дмитрий Спирин- группа Тараканы, человек-трусы Виталий Манский, польский блогер Вырыпаев (ой, а чо, не польский? Спасибо Евгений Виталич Миронов, член Совета по культуре Президента, что он уже опять не польский, этот бывший мужик Агуреевой, поставьте с ним еще чего-нибудь на госбюджет, типа «Иранской конференции», ага), ну и перестарок в бусах Макс Покровский «Хару-Мамбуру». Проснись, Макс, выдыхай! Уже не Ельцин — «Голосуй, или проиграешь» кончилось, алё! Впечатление? Сплошная пенсия и шлак.

«Старые песни о главном» из айфон 3G на «Одноклассниках».

Кто «гулять на 23-е» — не забудь вставную челюсть.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!