Предсказаний о том, что в Соединенных Штатах Америки произойдут беспорядки, вторая гражданская война и начнутся сильнейшие катаклизмы довольно много. Многочисленные пророки и экстрасенсы предрекают развал страны на несколько независимых государств. Все это все должно начаться при 44 президенте США.

Начиная с Джорджа Вашингтона, страну возглавляли 43 человека. Трамп — 44 президент США. Но станет ли он последним?

Что ждет Америку? Трамп последний 44 президент США? Пророчества.

Дело в том, что Говард Кливленд, тот самый, который открывал статую Свободы в Нью-Йорке, был одновременно двадцать вторым и двадцать четвёртым президентом США.Поэтому, если считать по головам, то президентов в США на сегодня — 43 человека. Отсюда, Дональд Трамп (фактически!) стал 44-м!

А что конкретно говорится об этом в пророчествах?

Первым, кто, возможно, упоминал о 44 президенте США, был средневековый прорицатель, именовавший себя Ragno Nero (Черный Паук). В его «Вечной книге», найденной в 1972 году в одном из болонских монастырей, вроде бы есть такие строки:

Из предсказаний Раньо Неро:

«Держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на Земле. Править ее четыре года будут правители, 44-й из которых станет последним»

Что ждет Америку? Трамп последний 44 президент США? Пророчества.

Сложно сказать, насколько это предсказание достоверно, и вот почему:

  1. Многие исследователи считают подделкой даже саму рукопись. Известно лишь, что она была написана не позднее 17 века, а Ragno Nero жил в 14 или в 15 веке. Не исключено, что монахи подправили манускрипт уже после смерти Черного Паука.
  2. Саму рукопись мало кто видел. И уж тем более никто не потрудился от сканировать «Вечную книгу» в оригинале. Единственный источник – книга «Le profezie del Ragno Nero» или «Предсказания Раньо Неро», написанная Baschera Renzo в 1981 году. Может, это он все и придумал.
  3. Последний раз книга переиздавалась в 1984 году. А то, что доступно сейчас, включает не все пророчества, и о 44 президенте там не упоминается. Зато есть вот такие строки: в 1776 (год основания США) будет Un tappeto di Stelle – «Ковер звезд», а в 2016 (год следующих выборов 2020) Le stelle verranno cambiate – «Звезды будут изменены».

Предсказания Василия Немчина

Другое педсказание на ту же тему приписывается русскому провидцу Василию Немчину, который (по разным источникам) жил в 14, 15, или даже в 17 веке. Он тоже написал большую книгу предсказаний, где, вроде бы, есть кое-что про США. Немчин, правда, не говорил о 44 президенте, как о последнем, он лишь сообщил, что:

«Большие проблемы придут из-за океана, когда у власти будет черный человек».

Но и здесь есть несколько несуразностей:

• Вызывает сомнения даже сам факт существования Василия Немчина. Кто что о нем знает? Павел Глоба, обнаруживший в 1989 году в монастырском архиве в Полоцке книгу его предсказаний? Так он мог и соврать. Других же источников, что Немчин – историческая личность, нет.

• Сама книга куда-то пропала. В итоге, все пророчества Немчина мы читаем в пересказе того же Глобы (он, вроде, успел сделать какие-то выписки), но можно ли верить ему на слово? Даже если такая книга существовала, то подлинность «перевода» никак не проверишь.

• Наконец, именно этой фразы нет даже в том варианте, который предлагает нам Павел Глоба. Скорее всего, это – обычный фейк. Многие вообще пишут, что «44 президент Соединенных Штатов втянет страну в авантюру, и государство развалится», и ссылаются при этом на Василия Немчина.

Что ждет Америку? Трамп последний 44 президент США? Пророчества.

Предсказания Эдгара Кейси о США

Знаменитый «спящий пророк» действительно предрекал Америке сильнейшие катаклизмы, которые рано или позно произойдут. Но и он не упоминал, что они начнутся при 44 президенте:

Эдгар Кейси (1877-1945 г.) так говорил о будущих передрягах, которые предстоит пережить США: «Хотя будут периоды больших потрясений, когда брат восстанет на брата, группа, секта или раса восстанет против расы – все же должно наступить равновесие».

Он также предупреждал о серьезном перевороте в США, призывая «тех, кто на вершине власти, использовать свои средства, деньги, образование и положение», чтобы со вниманием отнестись к тем, кто имеет меньше привилегий в обществе:

«Что касается этих людей, в конечном счете, в этой стране будет переворот – и один район восстанет против другого. Так как здесь вопрос равенства и тех способов, к которым прибегают люди, когда есть в изобилии в одних областях и недостаток средств к существованию в других».

Что ждет Америку? Трамп последний 44 президент США? Пророчества.

Что говорила болгарская ясновидящая Ванга о 44 президенте США?

«В Белый дом придет черный человек. И этот президент станет для страны последним. Потому что потом Америка замерзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на северные и южные штаты».

Это пророчество, возможно, сделанное болгарской прорицательницей в 1979 году. Это предсказание слишком известное, чтобы вот так, сходу, подвергать его сомнениям. Тысячи пользователей на разных ресурсах повторяют ее слова:

Но найти документальные источники, подтверждающие подлинность пророчества, пока не удалось. Авторы видеороликов ссылаются на «уникальные кадры из частных архивов, о существовании которых никто не знал, а вот они нашли». А авторы текстов упоминают публикации исследователей, которых тоже нигде нет.

Что ждет Америку? Трамп последний 44 президент США? Пророчества.

Все в Америке знают о проклятии индейского вождя Текумсе, который предсказал, что каждый американский лидер, избранный в год, цифра которого делится на 20, умрет или будет убит до окончания срока своего президентства.

К слову, так случилось с Уильямом Гаррисоном, и с Джоном Кеннеди. И, глядя на престарелого Джо Байдена, это проклятие почему-то тоже вспоминается.

Возможно, Джо Байден действительно станет последним президентом США, так как в стране изменится неоправдавшая себя система выборов и Соединенные Штаты Америки станут парламентской республикой.