Карта: самая популярная еда, которую заказывают на дом в разных странах

20:03
/
21
/
Угадай, кто лидер рейтинга «Ой, что-то не хочется готовить! Давай закажем доставку?».

Карта: самая популярная еда, которую заказывают на дом в разных странах


Скачан сериал, а может, даже пришли друзья. Вечер обещает быть томным, так что последний, кому есть место в этой идиллии, — вчерашний суп из холодильника. Похоже, эта ситуация знакома всему миру, ибо доставка еды — один из самых популярных запросов в Google.

Второй год пандемии и периодически закрытые на карантин рестораны еще больше усугубили ситуацию. В настоящий момент доставка еды — это золотое дно, а для ресторанов — основной способ пережить кризис. Какая кухня наиболее востребована?

Понятное дело, что «еда как у мамы» будет популярна всегда, однако ее рынок довольно ограничен, ибо домашнее можно приготовить себе самому. А вот необычные ресторанные блюда — отличный повод побаловать себя, если уж ты решил заказать доставку.

Так что в мировом масштабе на первом месте у нас классика киновечера — итальянская пицца!

Карта: самая популярная еда, которую заказывают на дом в разных странах

В левом столбике еда ранжирована по популярности запросов в мировом масштабе

Журналисты из Daily Mail посчитали, что больше всего стран (44) предпочитают заказывать пиццу, и это неудивительно. Для настоящей итальянской корочки требуется особая дровяная печь. В домашних условиях получается сытно, да не то.

На втором месте — китайская еда (29 стран). Кстати говоря, по объемам она даже превышает пиццу, ибо ее больше всего заказывают не только сами китайцы, но еще и американцы (скорее всего, те же китайцы, просто живущие в США).

Почетное третье место занимают суши, которые наиболее популярны в Бразилии, а также еще в 9 странах. Кстати, если бы анализировалась информация локальных поисковиков, не исключено, что суши победили бы и в России. По крайней мере, в 2020 году именно их чаще всего искали в «Яндексе».

А вот Google считает, что самым популярным блюдом с доставкой в России является шашлык. В английской версии его обозвали кебабом, но мы-то понимаем, о чем идет речь.

На четвертом месте в мировом зачете находятся рыба и чипсы (то есть жареная картошка). Это британское национальное блюдо предпочитают канадцы, хотя сами британцы чаще едят китайскую кухню. Возможно, китайская экспансия просто пока не добралась до Канады?

На пятом месте находится жареная курица, которую любят в Юго-Восточной Азии.

Забавно, что доставку индийской еды, расположившуюся на шестом месте, чаще всего ищут во враждебном Индии Пакистане, а также почему-то в Нидерландах.

Кстати, мы решили, что карта Европы заслуживает отдельного внимания!

Карта: самая популярная еда, которую заказывают на дом в разных странах

В Европе даже визуально главенствует пицца. Только в Турции предпочитают макароны, а также есть отдельные любители суши и китайской экзотики.

В целом следует учитывать, что данные собирались на основе запросов в Google, а не реальной доставки. Впрочем, мы уверены: если посчитать, сколько коробок с пиццей в настоящий момент едут куда-то с курьером, ее доминирующая позиция в мировом масштабе только укрепится. Зачем искать доставку пиццы, когда флаеры пиццерий и так валяются по всему подъезду и захламляют все почтовые ящики!

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!