Тушеная капуста в рукаве с тефтелями готовится быстро и легко. Количество продуктов тоже можно варьировать. Указанное в этом рецепте рассчитано на приготовление ужина для семьи из нескольких человек. Рекомендуем подбирать ингредиенты под своей вкус. Возьмем к примеру мясо: можно сочетать свинину с телятиной, а можно готовить из куриного или индюшиного филе. Рис легко заменить булгуром. А в капусту вместо томатной пасты можно добавить кусочки свежих или консервированных томатов. Поэтому смело экспериментируй! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ 700 г мяса (для фарша) 1 яйцо1 луковица 0,5 ст. риса соль, перец по вкусу зелень по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАПУСТЫ 1 кочан капусты (около 2 кг) 1 крупная морковь 1—2 луковицы 1 болгарский перец 1 ст. л. томатной пасты 0,5–1 ч. л. сладкой паприки соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пропусти мясо через мясорубку. Вбей в фарш яйцо. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай. Добавь отваренный рис, а также измельченные с помощью ножа лук и зелень. Сформируй небольшие тефтели. Выложи их на кухонную доску, и отправь ненадолго в морозилку. Капусту нашинкуй, морковь натри на крупной терке, лук и перец порежь соломкой. Соедини овощи вместе, добавь томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешай всё руками. Помести подготовленную капусту в рукав для запекания. Также тебе понадобится глубокая форма или противень. Сверху на капусту выложи подмороженные тефтели, слегка углубляя их внутрь. Завяжи рукав, и готовь в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 1 час. За 10 минут до окончания готовки разрежь рукав — пусть выйдет лишняя влага. И капуста, и тефтели получаются нежными, сочными, как на пару. При чём без лишнего жира! Блюдо хоть довольно диетическое, но сытное. К нему можешь подавать сметану или домашний соус на выбор. И, конечно же, будут кстати свежие овощи.