Чернобыль: взгляд изнутри

03:59
/
23
/
В 1986 году авария на Чернобыльской АЭС в СССР вызвала сильнейший в мире радиологический кризис. События той ночи хорошо задокументированы, но история на этом не остановилась. Чернобыль, как место, остается очень живым и сегодня.
Книга «В Чернобыле: путеводитель сталкеров», опубликованная издательством Fuel Publishing, исследователь Дармон Рихтер путешествует в современную зону отчуждения, «углубляясь глубже, чем любой ранее опубликованный отчет».
Он продолжает: «В то время, как тысячи иностранных туристов собираются вокруг нескольких кураторских сайтов, за туристическими точками находится дикая и таинственная земля размером с небольшую страну. В чернобыльских лесах исторические сельские поселения и утопизм советской эпохи остались заброшенными со времен катастрофы в тени огромных, неземных мегаструктур, призвавших победить в холодной войне.— Рихтер объединяет фотографии открытий, сделанных во время его многочисленных визитов в зону, с голосами тех, кто был свидетелем истории – инженеров, ученых, милиционеров и эвакуированных. Он исследует эвакуированные регионы Украины и Белоруссии, находя забытые города-призраки и советские памятники, затерянные глубоко в облученных лесах. Он получает эксклюзивный доступ в самые безопасные районы самой электростанции и присоединяется к “сталкерам” Чернобыля, когда отправляется в нелегальный поход в самое сердце Зоны Отчуждения.»
Прокрутите вниз, чтобы увидеть некоторые из множества захватывающих фотографий Рихтера, сделанных более чем за 20 посещений зоны…

































+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!