Все чиновники США пересядут на электромобили

08:40
/
21
/
Каждое новое исследование состояния климата планеты сопровождается предупреждениями ученых о том, что для того чтобы повлиять на экологическую ситуацию, в первую очередь проблему должны принять мировые правительства. Власти различных стран должны не просто говорить о проблеме, но и предпринимать решительные действия. Новый президент США придерживается данных взглядов. Недавно Джо Байден подписал указ о возвращении страны в Парижское соглашение по климату, а сейчас политик обязался заменить весь правительственный автопарк, включая легковые автомобили, грузовики и внедорожники, электромобилями, произведенными в Соединенных Штатах.
Все чиновники США пересядут на электромобили


Несмотря на возможные проблемы инфраструктуры, новый указ президента США может задать правильный курс для лидеров всех стран

На первый взгляд задача кажется не такой масштабной, однако в 2019 году правительственный автопарк состоял из более чем 645 000 автомобилей! Из них 224 000 были легковыми, более 412 000 — грузовиками.

Этот шаг будет предпринят в рамках новой программы Made in America, которая направлена на создание миллиона новых рабочих мест в американской автомобильной промышленности.

Однако уже сейчас эксперты отмечают ряд проблем, которые могут задержать выполнение плана. Во-первых, многие правительственные транспортные средства являются арендованными, а также стоит отметить, что инфраструктура для электротранспорта в США до сих пор несовершенна, вероятно, она не справится с такой нагрузкой.

Многие сразу же подумали, что правительство закупит новенькие Tesla, но специалисты считают, что, вероятно, администрация предпочтет другие марки, так как Байден поддерживает профсоюз рабочих на автомобильных фабриках, а у Tesla его нет. Как отмечает TechCrunch, несмотря на то, что такие крупные автомобильные производители, как Ford и General Motors, незначительно расширили производство электромобилей, выбор такой автокомпании более вероятен.

Как отмечает Reuters, замена автопарка может обойтись правительству в 20 миллиардов долларов. В 2019 году американские власти потратили на федеральные транспортные расходы 4,4 миллиарда долларов.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!