В России появится специальная налоговая инспекция для богатых

20:09
/
22
/
С 1 февраля 2021 года в России будет создана новая налоговая инспекция, где будут обслуживать налогоплательщиков с доходами более 500 млн руб. в год.

Специализированная налоговая инспекция получит название Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10.
Как рассказали РИА Новости в Федеральной налоговой службе (ФНС), создание такой инспекции не предполагает особых условий и изменения порядка работы налоговых органов с физическими лицами, который един для всех налогоплательщиков-физлиц, и останется в рамках текущего законодательства. В ведомстве утверждают, что создание новой инспекции позволит улучшить качество взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов, поскольку администрирование физлиц с крупными доходами требует особой компетенции.

Какими налогоплательщиками будет заниматься новая инспекция?

Специальная налоговая инспекция займется налогообложением бизнесменов, чей доход превышает 500 млн рублей в год. Но это будет не единственное условие. Как заявили в ФНС, в качестве дополнительных критериев будут учитываться наличие контролируемых иностранных компаний, операций и счетов за границей, а также осуществление налогооблагаемых операций инвестиционного характера. В налоговой службе поясняют, что работа с такими налогоплательщиками требует особых компетенций и специалистам налоговой службы приходится иметь дело со сложными финансовыми операциями и международными договорами в области налогообложения.
Создание новой инспекции также обусловлено изменениями в налоговом законодательстве. Как отмечают в ведомстве, в России введен институт контролируемых иностранных компаний, изменились правила определения налогового резидентства, расширен международный обмен, повысилась налоговая нагрузка на собственников дорогостоящих объектов имущества и т. д. Все эти изменения требуют улучшения качества взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!