Ужин за копейки! С таким рецептом даже мяса не надо!

21:33
/
42
/
Ко мне этот рецепт пришел от моих польских родственников. Это не совсем классический Prauchy но в моем детстве его готовили именно так. Обычный обед из простых продуктов который казался самым вкусным в деревне. К тому же мне такой ужин обошелся дешевле чем 200 руб.
РЕЦЕПТ:
картофель — 1200 г

яйца — 2 шт.
соль — 2 ч.л.
мука — 120 г
сливочное масло — 50 г
лук — 100 г
грибы — 400 г
черный перец
соль
грудинка — 100 г

Сырой картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить соль, яйца, муку и перемешать.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук и грибы.
Грибы можете взять любые. Я использовала смесь шампиньонов и вешенки.
В глубокую тарелку выкладываю пленку.
На пленку ложкой накладываю немного картофеля.
В центр одну ложку обжаренных грибов с луком.
Прикрываем сверху еще картофелем и сворачиваем как показано в видео.
Выкладываю готовые порции на противень. У меня получилось 8 штук.
Накрываю фольгой и запекаю в духовке 40 минут при 220 градусах.
Можно сверху так же приправить, у меня были остатки грудинки.
Тем временем слегка обжариваю мелко нарезанную грудинку или бекон на сковороде.
Поливаю вытопленным жиром с кусочками грудинки картофель сверху и запекаю еще 10 минут.
Подавать горячим!

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!