Действительно ли медведи любят мед

02:25
/
21
/
Если ваши знания о медведях ограничены только мульnфильмом о Винни-Пухе, то вы, вероятно, считаете, что эти грозные млекопитающие готовы пойти на все, чтобы раздобыть немного меда. Но действительно ли это так?
Действительно ли медведи любят мед


Может это выдумка из книг и мультфильмов про Винни-Пуха?

Да, это так. Медведи действительно обожают мед. Согласно сайту Alaska Fish & Wildlife News, «медведи также съедают пчел и личинок внутри улья, которые являются хорошим источником белка. И бурые, и черные медведи будут совершать набеги на ульи».

Естественно, пчелы ужалят медведей. Однако это их не останавливает. Мех животных настолько густой, что пчелы могут добраться только до областей вокруг морды и шеи. Такие «жертвы» для медведей, видимо, оправданы.

Согласно The Guardian, турецкий пчеловод Ибрагим Седеф (Ibrahim Sedef) даже решил сделать из медведей дегустаторов меда. Мужчина установил камеру рядом с пасекой и четыре емкости с разными угощениями: цветочный мед, каштановый мед, анзерский мед и вишневое варенье, чтобы проверить, какой продукт выберут животные. Анзерский мед оказался самым предпочтительным. Неудивительно, ведь он считается самым дорогим медом в мире.

Однако диета животных не ограничивается одним только медом. Медведи чаще всего всеядны, а их рацион различается в зависимости от района обитания. Чаще всего они едят траву, ягоды, насекомых и более мелких млекопитающих.

Медведям требуется большое количество белков, чтобы оставаться здоровыми в дикой природе, поэтому их рацион меняется в течение года в зависимости от сезона.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!