Песочные колечки с арахисом

03:39
/
22
/
Сегодня приготовим песочные колечки. Я думаю вы все их пробовали, дак вот приготовить дома их супер просто. Сегодня вам это я докажу!
Ингредиенты на 8 больших колечек:
Масло сливочное 82,5% — 110 гСахар — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Мука — 215 г
Арахис ~ 80 г
Желток для смазывания⠀
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи миксера, я сегодня смешаю обычным венчиком. Теперь добавляем яйцо и взбиваем до объединения продуктов.
Теперь добавляю разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое, песочное тесто.
Долго не вымешиваем, иначе после выпечки кольца будут жесткие. Нам нужно только объединить все ингредиенты и собрать в шар.
Если тесто сильно липнет к рукам можно немного добавить муки, но опять же не переборщите.
Теперь тесто нужно охладить. Я делаю следующим образом. Беру пакет, внутрь кладу тесто и вот так рукам разминаю его в квадрат. Так оно быстрее остынет и раскатывать его после охлаждения нужно будет совсем чуть-чуть. Убираю в холодильник на 1 час.
В качестве вырубки у меня два кольца, диаметр большого 8, маленького-4 см. Если нет таких форм, можно легко обойтись стаканом и рюмочкой.
Тут у меня арахис, я его помыла и посушила в духовке при температуре 140 градусов около 15 минут. Сняла кожуру и немного измельчила ножом. Блендером лучше не делать, чтоб оставались крупные кусочки арахиса.
Еще у меня есть вот такая скалка, она с ограничителями, они на 6 мм. Очень удобно такой раскатывать ровное по всей длине тесто.
Пергамент и само тесто подпыляем мукой, раскатываем тесто примерно 6 мм высотой. ⠀
Если идут трещины во время раскатки, ничего страшного, просто скрепляем их обратно пальчиками.
Теперь вырубкой делаем колечки, если вырубка прилипает, можно окунуть ее в муку. Остатки теста собираем обратно в шар. Я пока выпекалась первая партия печенья, убрала остатки в морозильник. И после первой партии тут же раскатала и выпекла вторую партию колечек.
Сейчас можно дополнительно положить колечки в морозилку на 10 минут, для того чтобы удобно было брать их в руку и окунать в арахис. Я подумала об этом конечно же после выпечки)))
Сначала колечки промажем яйцом, затем арахис. Арахис нужно чуть придавить рукой внутрь колечка.
Выпекать около 15 минут при 180 °C. Готовые колечки будут светло-золотистого цвета. Колечки после выпечки могут быть мягкими, учитывайте, что при остывании они еще затвердеют. Остудить и подавать на стол.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!