Заварные кольца с творожным кремом

09:45
/
24
/
Всем привет! Сегодня мои любимые с детства заварные колечки с кремом. Я их очень любила покупать после школы в кулинарии. И съедала еще не доходя до дома. Сегодня покажу вам, что их очень просто приготовить в домашних условиях у себя на кухне)

Для заварного теста:

Молоко (Вода) — 390 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйца – 6 шт. (примерно 390 гр.)
Соль — 1 гр.
Сахар — 5 гр.
Лепестки миндаля по желанию

Для крема:
Творог 5–9 % -250 гр.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 50 гр.

Приготовление:

В сотейнике соединяем молоко, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на огонь до полного растворения масла. Молоко можно заменить на воду в том же количестве.
Убавляем огонь до среднего и добавляем просеянную муку. Завариваем тесто примерно в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Перекладываем тесто в глубокую миску, даем ему немного остыть и начинаем добавлять яйца по одному постепенно. Тесто должно получиться в меру тягучим, как на видео. Яиц может понадобиться как больше, так и меньше. Ориентируемся именно на консистенцию теста.
Берем кондитерский мешок и перекладываем тесто в него. Я еще взяла насадку французская звезда. Она придаст красивый рисунок колечкам. Но конечно можно и без насадки обойтись. Просто отрезать кончик у мешка и отсаживать так.
Выпекать колечки нужно на хорошем пергаменте или коврике, иначе, есть вероятность, что прилипнет.

Отсаживаю в виде кольца. Тесто у меня хватило на 2 противня. Пока первый выпекается, тесто прекрасно себя чувствует в мешке и дожидается отсадки.
Сверху посыпала лепестками миндаля, это совсем необязательно.

В разогретую до 180 ° С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Для крема творог с небольшим количеством сливок перетру блендером в однородную, кремовую массу.
Теперь отдельно взбиваю холодные жирные сливки, жирность должна быть 33-35%. Добавляю к ним сахарную пудру. Лучше добавить именно пудру, т.к. сахар может не раствориться.

Далее соединяем творог и сливки и взбиваю буквально одну минутку до объединения крема. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Остывшие колечки разрезаем пополам, отсаживаем крем, вот сейчас идеально было бы добавить клубнику или малину, и потом накрываем второй частью колечка.
Хорошо бы убрать на часик в холодильник. Но у меня не получилось) Все съели до)

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!