Ротенберг назвал себя «владельцем дворца» в Геленджике

15:18
/
21
/
Бизнесмен Аркадий Ротенбергзаявил, что является бенефициаром комплекса зданий в районе Геленджика на мысе Идокопас.
«Сейчас это будет уже не секрет <...>. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное», — рассказал Ротенберг телеграм-каналу Mash.
Предприниматель отметил, что стал бенефициаром несколько лет назад, когда ему удалось договориться с кредиторами, и решил построить на этой территории апарт-отель.Он признался, что знает о скандальной репутации этого объекта, но заверил, что «там нет ничего незаконного».
Накануне телеграм-канал Mash опубликовал материал, из которого следует, что «дворец» находится на нулевом этапе строительства. Корреспондентам удалось увидеть 16 одинаковых помещений: «бетонную комнату за бетонной комнатой». На кадрах — доски, многочисленные провода, бетонные блоки и надписи: «Розетки не работают». Журналист телеканала «Россия 1» Александр Рогаткин также побывал в комплексе. По его словам, там «везде бетон» и нет «даже стяжки».
По словам Ротенберга, строительство завершат в течение двух лет.
«Все делается очень аккуратно, качественно и профессионально», — добавил он.
«Комплекс на мысе Идокопас не единственный гостиничный объект в стране, которым я занимаюсь. Локдаун с одной стороны показал наличие высокого спроса на путешествия внутри России, а с другой обнажил нехватку объемов для размещения. Буду продолжать инвестировать в это направление бизнеса», — пояснил бизнесмен.
Как отметил Ротенберг, появление гостиницы позволяет добиться кумулятивного эффекта: появляются подряды у строителей, у логистики, у производителей продуктов питания, начинает развиваться необходимое образование, медицина, увеличивается количество рабочих мест. Кроме того, у местных властей через налоговые отчисления появляются средства на развитие инфраструктуры.
Владение «дворцом» приписывали президенту России Владимиру Путину. Он заявил, что не смотрел сам фильм об этом объекте, но в курсе, о чем речь. Путин отметил, что ничего из собственности из «расследования» не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что комплексом владеет один или несколько предпринимателей. По его словам, в Кремле не будут разглашать имена, поскольку это некорректно. В администрации главы государства также заявляли, что знали о готовящихся псевдоразоблачениях и информационных атаках.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!