Любимые песни советского детства

00:25
/
35
/
Если сегодня попытаться припомнить детские песни, из современного репертуара ничего на ум не приходит. Зато сразу начинают звучать в голове «Крылатые качели», «Вместе весело шагать» и что-нибудь вроде «Орлята учатся летать». Вот и получается, что советские композиторы и поэты оставили после себя по-настоящему нетленные произведения песенного жанра, равных которым пока в коллекции русскоязычных песен просто нет.
Представляю вам фрагменты выступлений Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения СССР под управлением Виктора Попова. Коллектив, организованный по инициативе Детской редакции Гостелерадио СССР полвека назад, был непременным участником ежегодных музыкальных телевизионных фестивалей «Песня года», а также гастролировал по Советскому Союзу и за рубежом.

Кадр 1988 года из архива Гостелерадиофонда

Каждое выступление проходило с неизменным успехом и бурными овациями слушателей. Про хор снимали фильмы, а также приглашали на съемки разных программ.

Давайте поднимем себе настроение, слушая позитивные и так здорово спетые ребятами песни нашего детства.

Большой детский хор ЦТ и ВР, космонавт Александр Серебров и композитор Александра Пахмутова исполняют песню «Звездопад» на стихи Николая Добронравова. Фрагмент программы «Притяжение земли. „Космический“ огонек». Запись 1983 года.

Песня Матвея Блантера на стихи Сергея Михалкова «Веселое звено». Фрагмент программы «Товарищ песня». 1983 год.


Песня «Крылатые качели» из фильма «Приключения Электроника» Евгения Крылатова на стихи Юрия Энтина. Фрагмент фильма-концерта «Снится детство». 1985 год.


Песня «Прекрасное далеко» из телефильма «Гостья из будущего» композитора Евгения Крылатова на стихи Юрия Энтина. Солистка — Ольга Королькова. Фрагмент программы «Здравствуй, музыка. От чистого истока». 1990 год

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!