Шах Мату - рознь!

12:52
/
41
/
Шах Мату - рознь!

В 1648 году царь Алексей Михайлович издал указ: «А которы люди учнут кого бранить матерны и всяко лаею — и тем людям за такие супротивные христианскому закону быти от Нас в великой опале и в жестоком наказаньи

С 1 февраля вступил в силу Закон РФ 530-ФЗ от 30 декабря 2020 года. Название его довольно невинное — »Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Теперь социальные сети и интернет-ресурсы должны самостоятельно выявлять и удалять незаконный контент. Под это определение подпадают материалы с матом, а также публикации, которые содержат данные о гостайне, оправдывают терроризм или призывают к нему, экстремистские материалы и материалы, пропагандирующие порнографию и насилие.

К недопустимому контенту также отнесли посты с информацией об изготовлении и использовании наркотиков, о способах совершения самоубийства, о дистанционной продаже алкоголя.

Список внушительный, но больше всего разговоров вызвал заперт на мат, ведь многие привыкли рассматривать соцсети как пространство без каких-либо ограничений, в том числе в лексике.

Шах Мату - рознь!

Ну допустим проблема с матами как то решается баном. Правдо оригинально. Стоит тут к примеру некоторым пенисососателям начать гнать волну на старину Валасана ( а тому ничего не остаётся делать как слать этих анусонюхателей в известном направлении) как банят как раз Волосана …. Совершенно непонятно за шо))) И это только один пример. А как это будет применяться на практике в сегменте всего рунета…. А как же Удафф.сом???? Что то мне сомнительно что тамошняя публика будет общаться друг с другом фразами типа

Милостивый государь! Благоволите отведать анус лося фаршированный пенисом бобра и проследуйте козе в трещщину!

Шах Мату - рознь!

С одной стороны, сеть как бы пространство публичное. А как известно мат в публичном месте уже сам по себе квалифицируется как хулиганство. С другой стороны В 18 лет государство уже даёт призывникам в руки автомат Калашникова и обучает их убивать других людей, при этом запрещщая материться …. Возникает некое противоречие.

Шах Мату - рознь!

Сдаётся мне что истина где то посередине. Прямой запрет мата в сети наверное глупость. Но и откровенное скотство вроде того как затравили Слепакова матом и угрозами после его стиха в адрес Светлоликих борцов за всё хорошее противу всего плохова тоже не дело. Кстати сам по себе стих считаю высокохудожественной политической сатирой )) Хотя сам по себе стих содержит бранные выражения, но тем не менее мне лично кажется что всё к месту и по делу.

Шах Мату - рознь!

Добрые блюстители Легитимных мер Глаз сожгли водителюЗа номер «а эм эр».

Путинского прихвостняСнявши со столба,Сапогами п***илаДобрая толпа.

И за либеральиЦенности своиПо е**лу далиПарню из ГАИ.

На «прикольный» митингЗвали ребятню— Детки, приходитеПрогонять гэбню!

Это будет весело!Это будет класс!Может, даже месивоСделают из вас!..

Крыли всех х**ми,Кто добра был чужд,Мол, сгноим вас в ямеРади добрых нужд!

Будет вам наука,Мы не Лев Толстой!На дороге, сука,У добра не стой!

Жопою на вилыЗло надеть пора!Есть на это силы,Братцы, у добра!..

Так со злом сражалосьМилое добро,Позабыв про жалость,Очерствив нутро.

Храбро, беззаветно,И во вкус вошлоТак, что незаметноСтало злей, чем зло.

Шах Мату - рознь!

Вот такие дела, дорогие малята, у нас на фронте борьбы за культурку общения граждан. Ну а мы штош. Мы как грится завсегда. Одобрямс. И эта. Боремся за звание сайта высокой культуры апщения.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!