Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку. Тесто: Вода теплая – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г Соль – 0,5 ч.л. Начинка: Мясо для фарша – 500 г Лук – 150-200 г Вода ледяная – 100 гСоль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.) Черный молотый перец – по вкусу Сливочное масло и растительное масло Лавровый лист – 1 шт. Черный перец – несколько горошин ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
1.В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто. 2.Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и холодную воду. 3.Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки. 4.Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон. Залить водой, не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.