Что это такое? Может кто знает?

15:22
/
19
/
Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Это осталось в моем столе на работе от предыдущего работника. Что это такое?»

Ответ: «Это скребок для чистки нагара. Один из инструментов, с помощью которого следят за состоянием курительной трубки»

2. «Что за браслет? Мне подарили его в качестве сувенира»


Ответ: «Это комболои — греческие четки»

3. «Мы с семьей переехали в новый дом и я обнаружил это у входной двери. Что это такое?»


Ответ: «Это датчик освещенности. С наступлением темноты, он включает свет»

4. «Что это за штуковина? Мой дедушка работал доктором в молодости и мама говорит, что это его вещь»


Ответ: «Это колесо Вартенберга — медицинский прибор, с помощью которого проверяют чувствительность к боли»

5. «Какой-то непонятный инструмент с острыми зубцами. Для чего такой нужен?»


Ответ: «Это приспособление для очистки рыбы от чешуи»

6. «Что за странный антикварный павлин? Отдельные его детали откручиваются»


Ответ: «Голова павлина откручивается и с помощью палочки, прикрепленной к ней изнутри, удобно наносить сурьму на глаза. До 1960-х годов подобные наборы были важнейшими предметами макияжа для мусульманских женщин»

7. «Что это за штуковину я нашел среди старых вещей у себя в гараже?»


Ответ: «Это двухсторонняя чертилка по металлу»

8. «Что это за штуковина? Никак не пойму»


Ответ: "'Это старый вариант винного аэратора"

9. «Я нашел это среди вещей своего дедушки. Что это такое?»


Ответ: «Это держатель флага. Сам желоб крепится через петли к поясу, а конец флага вставляется в его отверстие и фиксируется. Таким образом на парадах или других торжественных мероприятиях, получается без лишних усилий держать поднятым флаг длительное время»

10. «Что это за инструмент я никак не пойму, для чего он нужен?»


Ответ: «Это пантограф. С его помощью перечерчивают планы и карты»

11. «Что это за штуковина, никак не пойму»


Ответ: «Это поднос иранского происхождения. Не хватает только стеклянных тарелочек, которые размещаются между стальными бугорками»

12. «Что это за необычный брелок попал ко мне в руки? Он ценный?»


Ответ: «Это значок американского студенческого объединения Phi Delta Theta (ΦΔΘ)»

13. «На борту самолета обнаружил, что к каждому пассажирскому креслу приделана такая штуковина на пружине. Зачем она?»


Ответ: «С ее помощью можно зафиксировать планшет, чтобы не держать его в руках»

14. «Увидел эту штуковину в автомастерской. Выглядит интересно. Что это такое?»


Ответ: «Эта деталь отвечает за втягивание поршня с суппорт тормозов автомобиля»

15. «Небольшой столб с отверстиями. Он стоит один-одинешенек на окраине леса. Для чего он здесь?»


Ответ: «Вероятнее всего, это вентиляционное отверстие канализации или акведука»

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!