Как СМИ и полиция подсчитывают количество людей в огромной толпе

22:49
/
67
/
Посчитать количество людей, собравшихся на масштабном политическом митинге или крупном оупен-эйр-фестивале, – задача не из легких. Откуда же берут цифры различные СМИ и полиция?
Как СМИ и полиция подсчитывают количество людей в огромной толпе


С помощью простого метода можно подсчитать количество людей даже в гигантской толпе

Самый распространенный метод оценки количества людей в крупной толпе – метод Джейкобса. Метод назван в честь Герберта Джейкобса, профессора журналистики Калифорнийского университета в Беркли, США, который придумал его, пытаясь оценить масштабы протестов против войны во Вьетнаме за окном своего офиса в 1960-х годах.

Джейкобс заметил, что площадь, на которой собрались протестующие, разделена на равные квадраты. Он решил вычислить общее количество людей, тщательно подсчитав, сколько протестующих было в одном квадрате, а затем умножив на количество этих квадратов. Вскоре Джейкобс обнаружил закономерности.

Согласно методу Джейкобса, в самой плотной толпе один человек занимает в среднем 2,5 квадратных фута (0, 23 квадратных метра). В менее плотной – 4,5 квадратных фута (0,37 квадратных метра), а в относительно «редкой» – 10 квадратных футов (0,93 квадратных метра).


На первый взгляд, такой метод кажется слишком простым решение. Однако он часто оказывается поразительно точным, особенно вкупе с современными технологиями. Имея снимки с Google Earth и фотографии с мероприятия, количество людей на массовом мероприятии может вычислить почти каждый желающий.

Методом Джейкобса все еще пользуются различные СМИ, хотя его постепенно вытесняют автоматизированные ПО, способные самостоятельно выявлять количество людей по фотоснимкам.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!