Непоротое поколение хочет Свободы

20:09
/
12
/

Мы от непоротого поколения ждали полёта на Марс, а оно, кроме как включать айпад с мемасиками в розетку, ничему не научилось и не хочет. И самое ужасное — как только отпала необходимость бороться за реальную свободу каждый день, они даже сказать не могут, что такое свобода.

Это не локальная проблема. Глобальная. Первые по-настоящему сытые и непоротые поколения столкнулись с тем, что мир вне пузыря комфорта, оказывается, довольно требовательное место, и денег и признания на всех не хватит. Ну как так-то! И еще они хотят, чтобы их ещё и в попу целовали, и пылинки с них сдували.

У меня всё из головы не выходит та девочка с красивым лицом из вчерашнего стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу», которая на вопрос корреспондента, зачем она вышла на протесты, сказала: «За свободу». В общем, она на все вопросы, чего ей не хватает, отвечала: «Свободы» — и сияла глазами.

Так вот, господа, пока мы не поймём, какой свободы им не хватает, мы всё время будем считать, что они выходят за свободу каждого навального, который только подвернётся. И что особенно плохо — каждый навальный будет думать, что они выходят за его свободу, и тыкать это всем в лицо.

Нет, ты только посмотри: вот стоит девочка, холёная, спортивная, в отличных западных шмотках, и говорит, что ей не хватает свободы. Скандал? И да и нет.

Казалось бы: у тебя есть свобода получить образование? Есть. Хоть тут, хоть на Западе. Ну да, чтобы учиться в Лондоне, надо было родиться в семье с деньгами. Упс. А чему учиться-то? На экономиста? На модельера? На инженера? На инженера — это лучше в России или в Германии. Там и там, кстати, в отличие от Лондона, бесплатно. Что тебе мешает, деточка? А-а-а, надо язык учить и вообще ломать себя об теоретическую механику. Не всем это по зубам. Но свобода-то есть? Есть.

Свобода трудиться есть? Есть. Но чем более зрел капитализм, тем меньше сладких и денежных работ остаётся. И тот, кто мнил себя голливудским актёром, так и моет посуду в забегаловке. А у вашего поколения с цифровизацией всего и вся будет её ещё меньше. Но по-любому надо как-то оторвать задницу от дивана. Или таки ждать внедрения «безусловного дохода». Но в России-то ещё рабочих рук надо миллионы — поле-то непаханое. Но если мечтать о миллионах от блогерства, то можно сильно обломаться.

Свобода избираться есть? Судя по тому, что в какой-нибудь Мосгордуме сидят персонажи типа Бесединой, — более, чем нужно такой свободы в стране.

Путин тебя душит? А ты его не чеши. По секрету: люди, которые тебе рассказывают про душную атмосферу, обычно сидят на своих тёплых местах в два раза дольше и точно никуда уходить не собираются.

Свободы самовыражения нет? Да ладно! Хоть яйца к брусчатке прибивай, хоть гордись открытым гейством — примеры блестящих карьер Павла Альбертовича с Антоном Вячеславовичем должны тебя убедить и вдохновить.

Но на самом деле это я говорю сам с собой — как псих. Потому что непоротое поколение этого не читает, не слышит и не услышит. Потому что оно выходит на улицу и будет выходить ровно столько раз, сколько будут выходить беленькие европейчики за BLM — даже в том городе, где негров отродясь не было. И никакие проблемы чёрного обкуренного гангстера их не волнуют на самом деле. Просто у нас вместо BLM — Алексеей Анатольевич. А у них полное неприятие самих себя. Кризис. Причём кризис мировой — он называется «кризис самоидентификации».

Вчера всё в том же стриме блестящий Андрей Медведев объяснял всё на примере конфликта подростков с родителями, учителями и остальным миром, где государство — родители, а Навальный — добрый друг со двора, немножко извращенец под полтос, но как бы друг.

Но это не совсем так, Андрей. Тут куда глубже корень зла. Подросшим непоротым детям так хорошо, что нечего больше хотеть — и они начинают выдумывать себе проблемы. И им кажется, что это на самом деле ПРОБЛЕМЫ, хотя это на самом деле просто придурь.

Если Навальный для вас это «наш Мандела», то скатайтесь в ЮАР, я вас умоляю. И посмотрите на результаты его прихода к власти. Вот тогда вы и узнаете, что такое проблемы.

PS. Грета Тунберг случайно выложила в Twitter методичку по написанию постов. Да-да, она тупо пишет по методичке, которую ей выдали. А вы на самом деле поверили, что она такая самодеятельная энтузиастка?

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!