ЦРУ рассекретило документы о паранормальных экспериментах советских ученых

00:33
/
42
/

ЦРУ рассекретило материалы об экспериментах, которые проводились советскими учеными в Новосибирске в 80-х годах прошлого века.

Утверждают, что советские специалисты продвинулись в области экстрасенсорного восприятия и даже могли передавать мысли и чувствовать предметы на расстоянии.

Документ, в котором описываются эти способности советских ученых, был рассекречен в ноябре прошлого года.

Сам документ представляет собой служебную записку, в которой перечислены достижения советских ученых в области экстрасенсорного восприятия.

Утверждается, что инновационный метод «чтения мыслей» был разработан Константином Бутейко, а основы его учения — Влаилом Казначеевым.

Сами эксперименты, по данным ЦРУ, проходили в Советском институте клинической и экспериментальной медицины, который находится в Новосибирске.

При этом отмечается, что Бутейко вовсе не стремился читать чужие мысли. Он был известен тем, что исследовал глубокое дыхание и пытался найти нетрадиционные методы лечения астмы.

Ученый пытался добиться передачи биологической энергии для лечения пациентов, страдающих астмой, а также аллергией и сердечными заболеваниями.

Эксперименты проводились следующим образом: добровольцы сидели в центре комнаты между двумя вогнутыми зеркалами. В это время ученые пытались «передать пациенту биоэнергию», предполагалось, что зеркала усилят эффект.

Казначеев же изучал физическую передачу геометрических форм.

Примечательно, что ЦРУ считало, что советские ученые добились успеха, и они действительно научились передавать энергию пациентам и читать их мысли.



+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!