Спорить не о чем: Страна способная строить такие суда не может быть отсталой

18:53
/
14
/

У меня в комментариях, после публикации каждой новой статьи примерно половина посетителей старается доказать, что всё это не имеет значения, и в итоге Россия всё равно это отсталая сырьевая страна.

Знаете, я веду свой блог ещё и потому, что вот уже 10 лет пытаюсь понять этих людей. И никак не могу. Для меня загадка просто почему они продолжают отрицать очевидное, почему они так упорно пытаются доказать, что живут в плохой стране.

А ведь я же никогда не говорил, что у нас всё хорошо, что Россия самая могущественная страна, что Россия лучше всех в высоких технологиях, и т.д. Нет конечно, нам есть куда расти, к чему стремиться, к сожалению, в ряде областей Россия занимает совсем не то место, которого заслуживает. Это правда.

Но нельзя же говорить только про эти проблемные сферы, и закрывать глаза на другие! Россия не мировой лидер, но и далеко не аутсайдер, где-то мы проигрываем, но где-то обладаем такими технологиями, что мало у кого есть. Россия просто нормальная страна, со своими проблемами и успехами, с сильными и слабыми сторонами — вот нормальный объективный взгляд на свою страну. Но почему же так много людей, которые просто втаптывают свою страну в грязь?

Вот простой пример: наш новейший ледокол «Арктика» совершил первую проводку по Северному морскому пути.

24 ноября в порту Сабетта головной универсальный атомный ледокол «Арктика» завершил проводку сухогруза «Сияние Севера». Это первая работа атомохода с момента ввода в эксплуатацию .23 ноября на входе в Обскую губу атомный ледокол Росатомфлота взял под проводку судно «Сияние Севера». Средняя скорость движения каравана составила 10-12 узлов.

Это самый мощный ледокол мира, это верх судостроительных технологий, по крайней мере гражданских, в мире нет стран, способных строить такие суда. А Россия не только способна, она строит их серийно, причем уже заложен вдвое более мощный ледокол проекта «Лидер».

Страна способная строить такие суда не может быть отсталой! Она в любом случае стоит в ряду самых развитых держав мира. Это не может произойти случайно, это не может быть исключением из правил. Как не может двоечник выиграть олимпиаду по физике. Тут или он не двоечник, или он где-то смухлевал. Но ледокол есть, он работает, а значит вывод может быть только один — Россия действительно высокоразвитая страна. Это факт.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!