Забрала дочь и ушла: трагические истории звёздных семей

20:12
/
55
/
Далеко не все звездные папы и мамы жили или живут душа в душу со своими отпрысками. Более того, со своими детьми некоторые стали общаться через много лет после того, как их чада появились на свет.

Встреча Валентина Гафта с сыном

А маме не понравилось

Знаменитый юморист Ян Арлазоров познакомился со своей единственной официальной женой актрисой Ёлой Санькоещё в ту бытность, когда они оба были студентами театрального вуза. Ян потерял голову от красавицы с огромными глазами. Вскоре последовало предложение руки и сердца. Влюблённому не помешало даже то, что любимая мама, мнением которой он очень дорожил, была против его женитьбы: мол, как ты можешь брать в жены девушку, которую назвали в честь ёлки? Имя Ёле, кстати, действительно дали в честь зелёной красавицы-ели — родители познакомились на новогоднем вечере в 1943 году, на празднике, устроенном посреди войны.
Молодые поселились с родителями Яна. Отношения свекрови с невесткой были очень напряжёнными и не потеплели даже тогда, когда Ёла родила дочь Алёну.
Мать Яна была по-прежнему недовольна выбором сына — она хотела, чтобы жена обеспечивала ему комфортный быт. А Ёла мечтала реализоваться как актриса. Тем более что карьера её, в отличие от Яна, быстро шла вверх и в театре, и в кино. Находясь между двух огней и не в силах перечить матери, Арлазоров стал всё чаще пропадать из дома. Когда Ёла узнала об измене, в одночасье собрала малышку Алёну, которой было всего четыре месяца, и ушла с ребёнком из дома. Сначала ночевала на вокзале, у друзей, потом устроилась в театр во Львове. Выбор был обусловлен одним — оказаться подальше от Москвы, от Яна и его семьи. Нервный стресс дал о себе знать — у женщины начали выпадать волосы, приходилось играть в париках. Как говорил Ян Арлазоров в интервью, все годы он искал возможности встретиться с дочерью, но Ёла препятствовала общению девочки с отцом. Заново познакомились Алёна Санько и Ян Арлазоров, когда девушка была уже взрослой и поступила на юридическое отделение платного вуза. Ян Майерович оплачивал учёбу дочери и радовался восстановлению контакта со своим единственным ребёнком. К сожалению, впоследствии отношения Арлазорова и дочери снова расстроились. Перед смертью он попросил, чтобы бывшая жена и дочь пришли к нему. Пришла Алёна Санько к отцу одна — уже на похороны, хотя мать просила её не ходить туда, зная отношение к ним родственников Арлазорова.

Вся в отца

Андрей Кончаловский познакомился с одной из своих дочерей, Дарьей, когда девушке было 17 лет. Все эти годы режиссёр даже не предполагал о том, что белорусская актриса Ирина Бразговка во время их недолгого романа забеременела. Женщина растила дочку одна, и лишь когда попала в крайне сложное материальное положение, решила обратиться за помощью к отцу своего уже взрослого ребёнка. Отношения папы и дочки сразу сложились замечательно, Андрон Сергеевич дал Даше свою фамилию. Дарья Кончаловская не только внешне похожа на отца как две капли воды, но и унаследовала его любовь к детям и большой семье. Дарья — многодетная мама (у нее четверо детей). Внуки Андрона Сергеевича активно общаются со своим звёздным дедом.

Встретились в телестудии

Валентин Гафт и художница Елена Никитина познакомились в театре. Начался роман, который достаточно быстро закончился. Как рассказывала Елена в одном из интервью, через три года она случайно столкнулась с Гафтом посреди улицы. И рассказала ему, что родила от него мальчика.
Лично Валентин Иосифович с сыном познакомились, когда парень был уже совсем взрослым — произошло это в телестудии на записи программы Андрея Малахова. Вадим приехал из Бразилии, куда переехала когда-то его мать. Как рассказывала в одном своём интервью Елена Никитина, она «воспитала сына в любви к отцу». Хотя женщина признавалась: «История с Валентином у меня непростая. И обида, безусловно, была. Когда Валентин ушел от меня, это стало трагедией, потому что я любила его. Но что поделаешь». Художница говорит, что тяжелее всего для нее было то, что её сын не общался со своим отцом. «Хотя Валентина мы прекрасно понимаем, — сказала одному из изданий Елена Никитина. — Момент встречи отца с сыном слишком затянулся. И чем больше проходило времени, тем труднее было ему найти в себе силы познакомиться с Вадимом».
Кстати, Вадим своего ребёнка назвал Валентином, в честь папы. Интересно, что малыш появился на свет в тот же день, что и его знаменитый дед — 2 сентября. К сожалению, у сына Валентина Иосифовича не получилось проститься с недавно ушедшим отцом — его не пустили на похороны из-за ограничений, вызванных пандемией.

Мать почти не видела

Всем известно, что у народной артистки РСФСР Лидии Федосеевой-Шукшиной есть две дочери от Василия Шукшина — заслуженная артистка РФ Мария Шукшина и Ольга Шукшина. И лишь немногие знают, что у Лидии Николаевны есть ещё и старшая дочка Анастасия 1960 года рождения — от первого брака с заслуженным артистом Украины Вячеславом Ворониным, снявшимся в картинах «Овод», «Свадьба в Малиновке», «Ключи от неба» и др.
Как утверждает в своих интервью Анастасия Воронина-Франсишку, за всю жизнь она видела мать лишь несколько раз. После того как известная актриса разошлась с первым мужем и вышла замуж за Василия Шукшина, девочку воспитывали бабушка с дедушкой, родители отца. По признанию Анастасии, уже повзрослев, она «пробовала наладить контакт с матерью», звонила ей, но Лидия Николаевна, по её словам, «наотрез отказывалась общаться». Выразила желание общаться с Анастасией лишь Ольга Шукшина: чтобы встретиться со своей старшей сестрой по матери, женщина специально поехала в Киев.
Заново «познакомились» мать и дочь лишь недавно, встретившись в одной из телестудий. Было просто поразительно, насколько старшая дочка похожа на свою звездную маму. Анастасия призналась Лидии Николаевне, что всегда мечтала обрести её ласку, спросить материнского совета. Было видно, что Лидии Федосеевой-Шукшиной очень некомфортно находиться перед камерами, слушать слова Анастасии и отвечать на вопросы ведущего о старшей дочери. И лишь продюсер Бари Алибасов — на тот момент законный супруг народной артистки — обещал, что помирит всех в этой семье. К сожалению, отношениям Анастасии Ворониной-Франсишку с матерью Лидией Федосеевой-Шукшиной не суждено было потеплеть после этой программы. А вскоре распался и брак известной актрисы с Бари Каримовичем — мировой суд официально развёл 73-летнего Алибасова и 82-летнюю Федосееву-Шукшину 24 декабря 2020 года. Так что теперь даже в теории некому поспособствовать сближению народной артистки с её дочерью, которой уже 60 лет.


Лидия Федосеева-Шукшина и ее дочь Анастасия

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!