Всем привет! Мясо по — французски — это всеми любимое блюдо, которое украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень сочным и ароматным. А также это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Ингредиенты : На форму 20 см х 27 см 1. Мясо (свинина) — 500 г 2.Картошка — 450 г 3.Помидоры — 300 г 4.Сыр — 250 г 5.Лук репчатый — 1шт 6.Майонез — 200 г 7.Соль по вкусу 8.Черный или красный перец по вкусу 9.Растительное масло — 1ст.л Способ приготовления: 1.Мясо нарезаем пластами, накроем пищевой пленкой и отобьем с двух сторон.Мясо посолим и поперчим. 2.Тонко нарежем картофель кружочками.3.Лук нарежем полукольцами.Помидор нарежем кружочками.Трем на крупной терке сыр 200 г и отдельно 50 г. 4.Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем слоями: 1-й слой картофель + соль по вкусу 2-й слой майонезная сеточка (так понадобиться меньше майонеза) 3-й слой мясо 4-й слой лук +майонезная сеточка 5-й слой помидоры 6-й слой сыр 200 г соединяем с майонезом 3 ст.л перемешиваем и равномерно покрываем смесью помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем достаем форму и посыпаем оставшимся сыром (50 г).Снова отправляем в духовку на 10 -15 минут.Это позволит блюду хорошо пропитаться соками, картофель не будет сырой и не даст сгореть верхнему слою с сыром. Наше мясо готово! Всем приятного аппетита и отличного настроения! Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления мяса по -французски ниже…