Сувениры, привезенные из путешествий, могут стать роковым подарком. Особенно предметы, связанные с религией, аутентичными верованиями, традициями и обрядами, чужими демонами и богами.

Тролли

Обереги, которые опасно держать дома

В Скандинавии издревле верили, что тролли являются проявлением зла и колдовства. Считалось, что тролли настолько ненавидят людей, что даже их изображения принесут несчастье. Поэтому сами скандинавы не вносят в дом фигурки, которые с восторгом покупают и коллекционируют иностранцы.

Серебряные талисманы

Обереги, которые опасно держать дома

Во многих странах можно купить серебряные талисманы с солнцем. Это мощные защитные обереги, но при несоблюдении правил они могут серьезно навредить владельцу.

Например, скандинавский Валькнут символизирует связь между мирами, он хорош для магов и людей, сильных духом.

А вот излишне мнительным и эмоциональным личностям добра ждать не стоит. Перед тем, как купить талисман, нужно узнать об его свойствах и совместимости с вами.

Шаманские обереги

Обереги, которые опасно держать дома

Обрядовые обереги стран в виде масок, посохов с перьями, барабанов с отделкой из меха, костей, перьев — очень опасные предметы. Шаманы используют их в ритуалах по наведению порчи, болезней, убийству врага, призыву темных сил. Энергетика черных колдовских обрядов притянет болезни, несчастные случаи и даже смерть.

Слон хоботом вниз

Обереги, которые опасно держать дома

По мнению многих экспертов, фэн-шуй слоники с опущенным хоботом — неблагоприятный талисман. Такой тип статуэток способствует зачатию ребенка. Поэтому размещен он должен быть только в хозяйской спальне, в противном случае возникает риск связей на стороне.

Металлические идолы линка

Обереги, которые опасно держать дома

Магические фигурки линка с закрытым наглухо дном и таинственными символами изготавливают тибетские жрецы религии бон. Предназначение идола — ритуальное убийство врага.

Жрецы улавливают в металлическую фигурку жизненную энергию заказанного человека. В Юго-Восточной Азии туристам отдают линка за бесценок, чтобы избавиться от потусторонних проявлений и мести духов.

Африканские идолы

Обереги, которые опасно держать дома

Большая часть африканских статуэток — стилизованная копия умершего человека. Африканцы верили, что если не создать изображения умершего, то его дух будет беспокоить все племя.

До сих пор многие племена сразу после смерти человека изготавливают фигурку-сосуд, где душа может спокойно обитать.

Фигурки родственников с почтением хранят дома, а вот сосуды, в которые шаманы «загнали» их врагов, продают чужеземцам.

Ларец-медальон

Обереги, которые опасно держать дома

В Индии и Непале можно купить изящный ларец-медальон на цепочке — оберег, отпугивающий болезни и демонов. Новый ларец-медальон не несет угрозы, но уличные торговцы не брезгуют продажей ларцов-медальонов, у которых уже были владельцы.

Такие предметы очень опасны — в ларце местные женщины носят частицу мощей родственников, полагаясь на защиту рода. У чужаков же эти обереги будут отнимать здоровье и удачу.