Антикризисная запеканка с рыбой

18:25
/
19
/
Антикризисная запеканка с минтаем — это бюджетное блюдо очень просто готовить, и оно действительно по-домашнему вкусное. Всего несколько ингредиентов, и еще на салат останется. Витамины нужны в любую пору года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6–7 средних луковиц4 охлажденные тушки минтая (без голов и внутренностей)
подсолнечное масло для жарки
400 г свежего картофельного пюре
50 г молокасоль
4 ст. л. сметаны
перец
кондитерский мешок (или целлофановый пакет)
Для салата:
200 г капусты
150 г моркови
соль
яблочный уксус или лимонный сок
нерафинированное масло
1,5 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти весь лук и порежь его тонкими полукольцами. У нас антикризисная кухня, поэтому лука можно не жалеть. На раскаленную глубокую сковороду (или сотейник), влей достаточное количество растительного масла и подожди, пока оно нагреется. Высыпай весь лук и жарь его до темно-золотистой корочки. Не жалей, он должен быть именно почти подгоревшим. Посоли в конце.

Разделай минтай: разрежь рыбу по бокам и аккуратно отрежь брюшные косточки. Это делается в два счета, если нож достаточно острый. У тебя получится масса рыбы без косточек. Теперь порежь ее средними кубиками. Посоли. Достань противень и размажь по нему 2 ст. л. сметаны. Выложи сверху рыбу одним слоем. Основа готова. Сверху на рыбу выложи зажарившийся лук и размажь по нему оставшиеся 2 ст. л. сметаны. Аппетитно!

Принимайся за пюре: смешай его с молоком, чтобы оно стало более пышным. Заряди в кондитерский мешок или обычный пакетик, с прорезью на кончике. И аккуратно нанеси его поверх рыбы с луком. Должен получиться аккуратный слой, который можно всегда поправить обычной ложкой. Поперчи, посоли и сбрызни маслом. Отправляй в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Вынимай готовое блюдо.

И салат. Делается он очень легко и нужен для смены вкуса, плюс витаминки не помешают. Натри или тонко нарежь соломкой капусту и морковь. Смешай их в миске, добавь сахар, соль, яблочный уксус или сок лимона — по вкусу. Хорошенько перемешай и дай постоять минут 10. Салат готов.

Такая запеканка сама по себе очень вкусное и сытное блюдо. А в дуэте с салатом — просто пальчики оближешь! Само блюдо можно изменить опционально, практически на любом его этапе.

Например, рыбу можно использовать другую, но белую. Да что там рыбу, можно курицу добавить или мясо. Правда, предварительно вареное. А салат легко дополнить оливками, сельдереем или зеленью с яблоком.
Приятного аппетита!

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!