Служебный пес нашел маму и ребенка в первый день работы

18:33
/
52
/
Немецкая овчарка сразу же доказала свою профпригодность – приведя к семье, которую не могли найти несколько дней.

Двухлетний полицейский пес Макс получил свое первое задание. Вместе с инструктором Питером Ллойдом немецкую овчарку отправили на поиски матери с годовалым ребенком, пропавших на обширных просторах Уэльса.

Семья уже двое суток не выходила на связь. Полиция побывала у них дома в надежде найти хоть какие-то зацепки, обыскала местный лес и водоем, но это не дало никаких результатов.
К счастью, вскоре была найдена машина женщины, и это позволило сузить квадрат поиска пропавших.
К делу подключился полицейский вертолет и команда спасателей, в которую вошли Питер и Макс. Несколько часов спустя пес, наконец, взял след в холмистой местности графства Поуис и привел людей к маме с ребенком. Женщина спустилась в крутой овраг и не смогла оттуда выбраться. Завидев спасателей, она стала махать им рукой и взывать о помощи. И мама, и ребенок были целы и здоровы, только сильно замерзли.

«Нам очень пригодились поисковые навыки Макса, — рассказывает инспектор Джонатан Рис-Джоунс. – Несмотря на то, что он совсем недавно получил лицензию, он сразу же показал отличные результаты в поиске на открытой местности».

Чтобы отметить заслуги собаки, полицейское управление графства Поуис опубликовало в Facebook фотографию пса с надписью: «Хорошая работа, Макс!» Этот пост привлек внимание местных жителей, которые оставили под фотографией множество комментариев с благодарностью Максу и всей команде спасателей.

Согласно пресс-релизу полицейского управления, Макс – «универсальная» полицейская собака, которую специально готовили для поиска людей внутри зданий и на открытой местности, для установления и задержания преступников и обнаружения пропавшего имущества. Пес доказал, что учился не зря. Хорошая работа, Макс!

А вам когда-то приходилось участвовать в поиске пропавших людей или животных?

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!