Сотрудники МЧС не смогли «замочить Навального» на снегу

10:11
/
9
/
Во вторник днем в Санкт-Петербурге кто-то оставил надпись «Навальный», выведенную гигантскими буквами на заснеженном льду реки Фонтанка. К месту происшествия прибыли подразделения пожарных и полиции.
Видеозапись с действиями силовиков и спасателей прислала в редакцию «Бумаги»девушка-очевидец. По ее словам, сотрудники МЧС достали лестницы и сначала поливали из шлангов водой на лед, но напора не хватило. Потом к набережной стали подъезжать полицейские машины, и девушка ушла, так как опасалась задержания.
По данным «Фонтанки», первоначально на снегу была надпись: «Свобода Навальному». К 18:00 она не исчезла, хотя «свободу» уже было не разобрать, а по «Навальному» основательно потоптались. Зато рядом появилось новое послание — кто-то «написал нехорошее про президента». «Прогулки и фотосессии на замерзшей реке продолжаются», — пишет издание.
В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу и Ленинградской области сообщили Znak.com, что сотрудники ведомства не принимали участия в ликвидации надписи: они там находились якобы по другим причинам. Скорее всего, кто-то из граждан вышел на лед, а это в настоящее время запрещено, добавили в МЧС.
В Петербурге до 15 апреля продлили запрет на выход на лед. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей, однако горожане все равно гуляют по льду рек и каналов.
В 2018 году петербуржцы писали «Навальный» на сугробах, которые долго не убирали. Такая «военная хитрость» действительно помогала в борьбе с последствиями снегопадов: коммунальщики оперативно вывозили снег, чтобы уничтожить упоминание оппозиционного политика. Аналогичным образом действовали и москвичи.
Впрочем, это срабатывало не всегда: коммунальщики, тоже проявляя смекалку, просто засыпали неугодные надписи новым снегом.

-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!