Лавров легко переиграл ЕС: Британцы раскритиковали политиков за “глупое положение”

19:54
/
14
/

После высказываний министра иностранных дел России Сергея Лаврова британцы жёстко раскритиковали политиков за “глупое положение”. Они заметили, что глава русского МИД легко “переиграл” политиков Европарламента.

После последних высказываний руководителя МИД России Сергея Лаврова британцы раскритиковали депутата Европарламента Ги Верхофстадта. Они заметили, что европейским политикам не хватает “жёсткой позиции”.

“Тем хуже для вас. Теперь вы пожинаете то, что посеяли, и вы этого заслуживаете!” – написал один из пользователей.

Другой комментатор заметил, что “поставить Евросоюз в глупое положение нетрудно”. Многие пришли к выводу, что пришло время вновь задуматься о суверенитете стран, входящих в Евросоюз.

“Ваша Империя рухнула, не успев по-настоящему стать империей!” – подытожили британские комментаторы.

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал Евросоюз ненадёжным партнёром для России. Министр заметил, что Брюсселю стоит обратить внимание на свои коренные интересы, а не заниматься защитой оппозиционного политика Алексея Навального.

Тем более что его “отравление” так и не было доказано. Легитимных оснований для санкций по делу Навального нет.

Такое заявление Лавров сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем в конце прошлой недели.

Лавров также подчеркнул. что многие на Западе критикуют российские власти за задержания на незаконных митингах. При этом никак не обсуждается главная тема, она отходит на второй план. Это установление того, что на самом деле произошло с Навальным.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!