Работают ли народные приметы для определения пола будущего ребенка?

21:28
/
23
/
Разговоры о поле малыша начинаются еще до зачатия. Кого хотите, мальчика или девочку? Девчонки спокойнее, мальчишки активнее. В ход идут «проверенные китайские таблицы», вычисление дней овуляции, подходящих для зачатия малыша того или иного пола, и даже специальные диеты.

Когда же мама видит две полоски, разговоры возобновляются с новой силой. Какими методами мы пытаемся пользоваться и насколько они работают? Рассказывает врач акушер-гинеколог, ведущий специалист, Елена Александровна Юдина, врач высшей категории сети клиник «Семейная».

Работают ли народные приметы

Сложно сказать, на чем они основаны. Но поскольку вариантов всего два – либо мальчик, либо девочка – вероятность угадать очень высока. А потом можно с уверенностью говорить, что мудрость народная сработала.
Что входит в золотой фонд примет?
Девочки «забирают красоту»: если женщина дурнеет – ждет дочь, хорошеет – сына.
Красоту обычно забирает токсикоз, недосып, отеки и изжога, которые не имеют отношения к полу ребенка.
Острый живот – будет мальчик, круглый – девочка.
Охарактеризовать живот по этим параметрам в принципе довольно сложно.

Его форма зависит от физиологических особенностей и строения фигуры будущей мамы.
Хочется сладкого – будет дочка, мясного – сын.
А еще молодым мамам часто хочется мела, квашеной капусты с сахаром и картошки-фри. Как определять пол в этом случае?
Если все время жарко, родится мальчик, если мама мерзнет – девочка.
Или, что гораздо вероятнее, в доме что-то не так с батареями.

Когда назначают биопсию ворсин хориона

В некоторых случаях пол ребенка имеет очень важное значение. Например, если в семье есть наследственные заболевания, передающиеся исключительно по мужской или женской линии.

Биопсия может спровоцировать выкидыш, поэтому ее проводят в крайних случаях.
Например, если речь идет о большом риске серьезных генетических заболеваниях. В процессе процедуры маме делают прокол и с помощью зонда берут на анализ небольшой образец развивающейся плаценты, имеющий тот же ДНК, что и ребенок.
Биопсия позволяет определить как состояние здоровья, так и пол ребенка уже на 8-10 неделе.
Делается строго по назначению врача!

Как определяют пол ребёнка по анализу фетальной ДНК в крови женщины

Этот способ также позволяет определить состояние здоровья ребенка на сроках выше семи недель, но при этом он совершенно безопасный. На голодный желудок маме надо сдать кровь, из который будет выделен образец ДНК. Тест может назначить врач, но строго по показаниям.
Также его делают в частных клиниках за деньги.

Можно ли узнать пол ребенка по анализу мочи

Тест-полоски действуют примерно так же, как те, что определяют беременность, только стоят в 10 раз дороже. Тест реагирует на содержание гормона тестостерона в моче будущей мамы. Если она вынашивает мальчика, его содержание повышено, что влияет на окрашивание полоски. Метод не обладает высокой достоверностью, особенно если женщина принимает гормональные препараты.

Как узнать пол ребенка с помощью УЗИ

Пол обычно определяется с помощью УЗИ. Более надежно второе УЗИ на сроке 18 – 20 недель, но некоторые специалисты могут сообщить его на первом. Результат зависит, в том числе, и от позы малыша. Иногда ребенок «прячется» всю беременность, чтобы потом преподнести папе и маме сюрприз. Но в большинстве своем прогнозы, сделанные во время второго и особенно третьего триместра, достоверны.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!