Обладает ли виноградный сок полезными свойствами вина

04:55
/
54
/
Многие исследования говорят о том, что небольшие дозы красного вина могут оказывать положительный эффект на сердечно-сосудистую систему человека. Однако не стоит забывать, что вино — это алкоголь, который несет все-таки больше вреда, чем пользы. Из этого возникает логичный вопрос, может ли виноградный сок, полученный из той же ягоды, что и алкогольный напиток, обладать аналогичными полезными свойствами?

Обладает ли виноградный сок полезными свойствами вина


Помимо красного вина есть множество других продуктов, которые могут благоприятно сказаться на вашем здоровье. Поэтому не стоит рассматривать этот напиток в качестве лекарства

Эксперты утверждают, что сок из темного винограда действительно может оказать положительный эффект на здоровье сердца и сосудов, который наблюдается при употреблении красного вина. Среди них можно отметить снижение риска образования тромбов и уровня липопротеинов низкой плотности (или «плохого» холестерина), предотвращение повреждения кровеносных сосудов, также вино и виноградный сок помогают поддерживать здоровое кровяное давление.

В вине, как и в виноградном соке, содержатся ресвератрол и флавоноиды. Это полифенолы, которые имеют антиоксидантный эффект. Они содержатся в основном в кожице, листьях и косточках винограда, но в самой мякоти их нет.

Количество этих веществ в ягодах зависит от многих факторов, в том числе от сорта, географического происхождения и способа обработки. Темно-красный и фиолетовый виноград, как правило, содержит больше полифенолов, чем белый или зеленый. Поэтому красное вино считается более «полезным», чем белое.

Однако у виноградного сока есть один существенный минус — он содержит много сахара. Об этом стоит помнить людям, которые страдают диабетом. Доктора клиники Майо отмечают, что самым безопасным получением ресвератрола и флавоноидов из винограда будет потребление цельных ягод. Виноград содержит такое же количество антиоксидантов, что и виноградный сок и вино, но имеет дополнительное преимущество в виде пищевых волокон.

Совсем недавно мы рассказывали о том, можно ли считать красное вино полезным. Ученые отмечают, что к этому напитку до сих пор есть множество вопросов.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!