Полицейский из Подмосковья отказался разгонять протесты, уволился и выбросил форму

09:53
/
20
/
Капитан подмосковного подразделения полиции Николай Королев, который служил в кинологической службе, уволился из МВД после того, как получил приказ выйти на митинг для разгона протестующих. После увольнения полицейский записал видео, на котором демонстративно выбрасывает форму в мусорный бак.

«Когда я пришел на службу в 2007 году, я думал, что буду искать взрывчатку, предотвращать теракты — помогать людям. Сейчас я утратил какую-либо нить своей полезности, понял, что мы превращаемся в декорацию. МВД — министерство внутренней декорации… Я человек, я офицер, я гражданин, который никогда не шел на сделку со своей совестью… также я знаю, кем быть не хочу», — заявил Королев на видео, которое публикует издание «Проект».
По его словам, участие в разгоне митинга противоречило его убеждениям — он считает, что люди в России имеют право на мирный протест. Бывший полицейский пожелал своим коллегам, которые остаются на службе, «держаться» и попросил их не бить людей. Королев также пообещал, что встретится с коллегами в «новой славной полиции России будущего».
Королев проработал в кинологической службе МВД тринадцать с половиной лет. За это время он удостоился нескольких наград. Полицейский добавил, что получал небольшую зарплату, однако ценил престиж своей профессии из-за ее общественной значимости.
Ранее СМИ сообщали, что в Иваново полицейский Сергей Римский уволился со службы после того, как суд заменил условный срок Алексею Навальному по делу «Ив Роше» реальным. Он записал видеообращение, в котором заявил, что больше не может работать в полиции, поскольку власть идет на «политические репрессии».

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!